14:52 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ООО «МКТ Истехсалат Коммерция» выиграла инвестиционный конкурс на приобретение акций АО «Сумгайыт Ховлу Иплик»

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

На конкурс были выставлены 30,07% акций предприятия, которые не были проданы на денежном аукционе.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. ООО «МКТ Истехсалат Коммерция» выиграла инвестиционный конкурс на приобретение акций АО «Сумгайыт Ховлу Иплик». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Госкомитета по управлению госимуществом.

На конкурс были выставлены 30,07% акций предприятия, которые не были проданы на денежном аукционе.

В соответствии с инвестиционной программой, представленной «МКТ Истехсалат Коммерция» и договором о купле-продаже, заключенном с Госкомитетом,  компания должна в течение одного года вложить в АО 2,6 млн. долларов инвестиции. Эти средства, в основном, пойдут на модернизацию и расширение производства. Кроме того, предполагается закупить соответствующее международным стандартам оборудование для производства пряжи.

 

По другим условиям конкурса инвестор, в течение 30 календарных дней после подписания договора о купле-продаже, должен перечислить в бюджет 112 000 манатов.

Инвестор взял на себя  и обязательства по выполнению ряда социальных вопросов, в частности, довести общее число рабочих в АО до 300 человек.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.