16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ООО «МКТ Истехсалат Коммерция» выиграла инвестиционный конкурс на приобретение акций АО «Сумгайыт Ховлу Иплик»

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

На конкурс были выставлены 30,07% акций предприятия, которые не были проданы на денежном аукционе.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. ООО «МКТ Истехсалат Коммерция» выиграла инвестиционный конкурс на приобретение акций АО «Сумгайыт Ховлу Иплик». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Госкомитета по управлению госимуществом.

На конкурс были выставлены 30,07% акций предприятия, которые не были проданы на денежном аукционе.

В соответствии с инвестиционной программой, представленной «МКТ Истехсалат Коммерция» и договором о купле-продаже, заключенном с Госкомитетом,  компания должна в течение одного года вложить в АО 2,6 млн. долларов инвестиции. Эти средства, в основном, пойдут на модернизацию и расширение производства. Кроме того, предполагается закупить соответствующее международным стандартам оборудование для производства пряжи.

 

По другим условиям конкурса инвестор, в течение 30 календарных дней после подписания договора о купле-продаже, должен перечислить в бюджет 112 000 манатов.

Инвестор взял на себя  и обязательства по выполнению ряда социальных вопросов, в частности, довести общее число рабочих в АО до 300 человек.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.