14:51 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ГНКАР ведет реконструкцию Кулевского терминала

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 22 января «Новости –Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) ведет   строительство железнодорожной ветки и специального моста для закачки жидкого газа на нефтяном терминале в Кулеви, который  ГНКАР  приобрела у грузинского правительства. Об этом сообщили «Новости – Азербайджан» в пресс-центре ГНКАР.

Этот терминал расположен  на черноморском побережье Грузии и занимает площадь в 100 га. После реконструкции территория терминала увеличится еще на 200 га.  Кулевский терминал предназначен для приема, хранения и погрузки в танкеры  3 миллионов тонн сырой нефти, 3 миллионов тонн дизельного топлива, 4 миллионов тонн мазута. Объем резервуара составляет 320 тыс кубометров (планируется довести до 380 тыс кубометров), пропускная способность -  15-20 миллион тонн в год, отметили в ГНКАР. К терминалу подведены 4 железнодорожные ветки для одновременной подачи 168 цистерн-вагонов и проложен по Черному морю канал для подхода танкеров. Планируется, что Кулевский терминал  войдет в строй во второй половине этого года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.