16:02 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Готовится к вводу в эксплуатацию вторая скважина на месторождении «Шахданиз»

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пробурены все три скважины и сейчас идет процесс соединения скважин с эстакадой

БАКУ, 22 января - «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Ввод в эксплуатацию второй скважины на газовом  месторождении «Шахдниз», скорее всего, будет осуществлен раньше запланированного срока, в конце января 2007 года. Об этом сообщил в интервью «Новости – Азербайджан» глава отдела нефти и газа Министерства энергетики и промышленности Идрис Рзабеков. По его словам, пробурены  все три скважины и сейчас идет процесс соединения скважин с эстакадой. После завершения этой работы, вторая  скважина будет введена в эксплуатацию. Ввод в строй третьей скважины запланирован на март, а четвертой - на июнь этого года.

Напомним, что Азербайджан по договору с Грузией  экспортирует  в эту страну  в сутки один миллион кубометров шахданизского газа.

 Договор по разработке месторождения «Шахданиз» был заключен в 1996 году между ГНКАР, bp, Statoil, Total, ТРАО, ЛУКОЙЛ и  ОЕК. Природный газ из этого месторождения будет транспортироваться по газопроводу «Баку-Тбилиси-Эрзрум» в Турцию и далее в европейские страны.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.