23:11 19 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Около 14 тысяч граждан страны стали обладателями акций и собственности - Госкомитет по управлению госимуществом

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В результате аукционов, проведенных в связи с продажей государственных предприятий и объектов, а также в результате приватизации сданных в аренду нежилых помещений

БАКУ, 19 января - «Новости-Азербайджан», Ровшан Кязымов. В результате аукционов, проведенных в связи с продажей государственных предприятий и объектов, а также в результате приватизации сданных в аренду нежилых помещений, около 14 тысяч граждан стали обладателями акций и собственности.

Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Госкомитета по управлению госимуществом.

В течение прошлого года проведено 55 аукционов по продаже акций акционерных обществ (АО), созданных на базе государственных предприятий. На этих аукционах продано  около 8 миллионов акций, принадлежащих около 200 АО.

В денежных и чековых торгах по продаже акций АО приняли участие около 7500 граждан.

В целом по республике было проведено 380 аукционов по продаже малых государственных предприятий и объектов, в результате чего собственниками и пайщиками стало около 2100 граждан страны.

Особое место уделялось и участию в приватизации трудовых коллективов. В прошлом году в ходе приватизации АО и малых предприятий в 700 случаях среди трудовых коллективов при  льготной продаже приняли участие около 2000 членов трудовых коллективов.


Loading...

Главные темы