13:11 24 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

ГНКАР приобрела нефтяной терминал в Грузии

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджанская государственная нефтяная компания (ГНКАР) приобрела нефтяной терминал в Кулеви (Грузия).

БАКУ, 19 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Азербайджанская государственная нефтяная компания (ГНКАР) приобрела нефтяной терминал в Кулеви (Грузия). Об этом телеканалу ANS заявил президент компании Ровнаг Абдуллаев.

В   пресс-службе ГНКАР «Новости-Азербайджан»  добавили, что Госкомпания приобрела нефтяной терминал в Кулеви совместно с рядом грузинских и азербайджанских компаний.

В настоящее время на территории терминала ведутся строительно-подготовительные работы.

ГНКАР может приступить к перевалке азербайджанской нефти, поступающей в Кулеви по железной дороге, весной 2007 г.

Отметим, что терминал расположен на Черноморском побережье Грузии вблизи села Кулеви Хобского района.

Строительство терминала началось в 2000 году и осуществляло его ООО "Терминал-2000", учредителями которого являются грузинская железная дорога и австрийская фирма "Аргомар ойл". Однако, в 2002 году строительство было прекращено из-за отсутствия финансовых средств. В 2004 году финансирование строительства терминала решил осуществить грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

 

Терминал предназначается для перегрузки в танкеры нефти и нефтепродуктов, поступающих в Грузию из Туркмении, Казахстана и Азербайджана по железной дороге и строится в устье реки Хобисцкали, куда будут заходить из Черного моря танкеры водоизмещением до 150 тыс. тонн.


Loading...

Главные темы