12:39 21 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Армения готова открыть границу с Турцией и присоединиться к проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 18 января «Новости-Азербайджан».  Армения готова открыть границу с Турцией и присоединиться к проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. Об этом грузинским журналистам в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, сообщает «Новости-Грузия».

"Уже существует железная дорога Карс-Гюмри-Ахалкалаки, которая не действует с момента развала СССР, после того, как страны региона обрели независимость. Если граница между Арменией и Турцией будет открыта, эта дорога практически на следующий день начнет работать", - указал замминистра.

"В связи с тем что нет дипломатических отношений между Турцией и Арменией, возникают определенные проблемы. Армения готова открыть границу с Турцией и готова к встречным предложениям", - заявил Гарибджанян.

Как отметил замминистра, "чем теснее будут сотрудничать страны региона друг с другом, чем больше будут развивать экономические отношения Армения, Азербайджан и Грузия, тем более безопасносным станет регион для всех".

Гарибджанян отметил, что летом 2006 года в Батуми уже соостоялось совместное заседание сторон по экономическим вопросам и эти связи надо


Loading...

Главные темы