04:10 26 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Армения готова открыть границу с Турцией и присоединиться к проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 18 января «Новости-Азербайджан».  Армения готова открыть границу с Турцией и присоединиться к проекту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. Об этом грузинским журналистам в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, сообщает «Новости-Грузия».

"Уже существует железная дорога Карс-Гюмри-Ахалкалаки, которая не действует с момента развала СССР, после того, как страны региона обрели независимость. Если граница между Арменией и Турцией будет открыта, эта дорога практически на следующий день начнет работать", - указал замминистра.

"В связи с тем что нет дипломатических отношений между Турцией и Арменией, возникают определенные проблемы. Армения готова открыть границу с Турцией и готова к встречным предложениям", - заявил Гарибджанян.

Как отметил замминистра, "чем теснее будут сотрудничать страны региона друг с другом, чем больше будут развивать экономические отношения Армения, Азербайджан и Грузия, тем более безопасносным станет регион для всех".

Гарибджанян отметил, что летом 2006 года в Батуми уже соостоялось совместное заседание сторон по экономическим вопросам и эти связи надо



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.