18:06 20 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Начинаются работы по возведению модульной электростанции в 300 мВТ в Сангачале

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Расширение генерирующих мощностей в Сангачале необходимо для качественного и бесперебойного обеспечения электроэнергией Абшеронского полуострова

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Начинаются работы по возведению модульной электростанции в 300 мВТ в Сангачале. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе АО «Азерэнержи», со ссылкой на вице-президента компании Марлена Аскерова.

Как и в случае с модульными станциями в Астаре, Нахчыване, Шеки, Хачмазе и Баку, строительство будет осуществлять финская компания Wartsila и шведо-швейцарская ABB.  

По словам вице-президента, контракт с данными компаниями уже подписан. «Однако в отличие от указанных объектов, принято решение строить в Сангачале станцию, работающую на двух видах топлива – на мазуте и газе», - сказал Аскеров.

Wartsila предложила новую технологию переключения модульной электростанции в Сангачале с газа на мазут и наоборот.  Если ранее время переключения занимало 24 часа, то сейчас этот срок снижен до 30 минут.

Завершение строительства намечено на сентябрь 2008 года.

«Расширение генерирующих мощностей в Сангачале необходимо для качественного и бесперебойного обеспечения электроэнергией Абшеронского полуострова»,  - отметил Аскеров.

 


Loading...

Главные темы