09:54 22 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В налоговых выплатах за аренду недвижимости имеются серьезные проблемы

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Cумма, указанная в договоре за аренду, ниже реальной, что приводит к уклонению от уплаты налогов

БАКУ, 18 января – Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. В последних поправках в Налоговый кодекс имеются пункты, относящиеся к аренде недвижимости, сказал агентству «Новости-Азербайджан» начальник Главного Управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Акиф Мусаев.

 

По словам Мусаева, за исключением жилищного фонда, в вопросе уплаты налогов за аренду недвижимости имеются серьезные проблемы. «Арендодатели имеют высокие доходы от арендных договоров. Проведенный анализы показывает, что в этой области уровень налоговых поступлений очень низок. Безусловно, сумма, указанная в договоре за аренду, ниже реальной, что приводит к уклонению от уплаты налогов. Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, послужат устранению именно этой проблемы», - добавил начальник управления.

 

Как сказал Мусаев, суть внесенных в Кодекс изменений заключается в том, что соответствующему органу исполнительной власти дается право на определение в арендных договорах минимальной суммы за аренду. «В результате, в зависимости от места, возможностей по использованию и других факторов будет определена минимальная арендная цена на недвижимость», - резюмировал он.

 


Loading...

Главные темы