04:06 26 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В налоговых выплатах за аренду недвижимости имеются серьезные проблемы

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Cумма, указанная в договоре за аренду, ниже реальной, что приводит к уклонению от уплаты налогов

БАКУ, 18 января – Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. В последних поправках в Налоговый кодекс имеются пункты, относящиеся к аренде недвижимости, сказал агентству «Новости-Азербайджан» начальник Главного Управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Акиф Мусаев.

 

По словам Мусаева, за исключением жилищного фонда, в вопросе уплаты налогов за аренду недвижимости имеются серьезные проблемы. «Арендодатели имеют высокие доходы от арендных договоров. Проведенный анализы показывает, что в этой области уровень налоговых поступлений очень низок. Безусловно, сумма, указанная в договоре за аренду, ниже реальной, что приводит к уклонению от уплаты налогов. Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, послужат устранению именно этой проблемы», - добавил начальник управления.

 

Как сказал Мусаев, суть внесенных в Кодекс изменений заключается в том, что соответствующему органу исполнительной власти дается право на определение в арендных договорах минимальной суммы за аренду. «В результате, в зависимости от места, возможностей по использованию и других факторов будет определена минимальная арендная цена на недвижимость», - резюмировал он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.