23:01 23 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Общий объем оборота на азербайджанских биржах увеличился в 2,3 раза

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Казымов. За 2006 год на всех азербайджанских биржах было проведено 604 аукциона.

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. За 2006 год на всех азербайджанских биржах было проведено 604 аукциона. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в Госкомстате.


На этих аукционах было реализовано валюты, ценных бумаг, недвижимости и продуктов промышленно-технического назначения на 3071,1 млн. манатов ($1= 0.87 маната). В сравнении с 2005 годом общий объем оборота увеличился в 2,3 раза.


Бакинская межбанковская валютная биржа (БМВБ) и Бакинская фондовая биржа (БФБ) по числу проведенных аукционов и  объему оборота были в числе первых.


БМВБ за все время существования достигла самых высоких результатов. В сравнении с прошлым годом объем оборота биржи увеличился в 2,2 раза. Было продано долларов США на 1160,4 млн. манатов, евро - на 497,0 тысяч манатов, российских рублей  - на 24,8 тысяч манатов.


На Бакинской фондовой бирже в 2,7 увеличилась продажа ценных бумаг.


На товарных биржах также был отмечен высокий рост. Объем продаж недвижимости и прочих товаров в сравнении с 2005 годом вырос с 868,6 тысяч манатов до 1603,7 тысяч манатов за 2006 год.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.