16:12 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Себестоимость электроэнергии в Азербайджане в два раза выше, чем в европейских странах - депутат

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Азербайджан, население которого составляет 8 миллионов человек, потребляет 11 миллиардов кубометров газа в год, тогда как Греция – страна с десятимиллионным населением - потребляет 3 миллиарда кубометров газа.

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан», Рашад Керимов. Азербайджан, население которого составляет  8 миллионов человек, потребляет 11 миллиардов кубометров газа в год, тогда как Греция – страна с десятимиллионным  населением -  потребляет 3 миллиарда кубометров  газа. «Учитывая эту разницу, невольно возникает вопрос, куда девается такой объем газа?», - сказала депутат Милли меджлиса Гюляр Ахмедова на «круглом столе», организованном Партией демократических реформ.

«По имеющимся у меня данным, в своих отчетах компания «Бармек» указывала, что 50% электроэнергии, отпускаемой для города Баку, потреблял поселок Нардаран. Так как Нардаран является практически закрытым поселком, контроль электроэнергии со стороны уполномоченных органов на данной территории не проводился, что создавало благоприятную обстановку для списывания этой электроэнергии», - добавила депутат.

По ее словам, себестоимость электроэнергии, вырабатываемой в Азербайджане, в два раза выше, чем в европейских странах. Это связано с тем, что на предприятиях «Азерэнержи»  до сих пор пользуются устаревшим оборудованием, требующим скорейшей модернизации.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.