16:08 20 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Повышение заработной платы и пенсий в нынешних условиях приведет к резкой инфляции - экономист

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Повысив тарифы, Азербайджану не удастся сохранить с трудом достигнутый показатель уровня бедности на отметке 29%»

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Высказывания в правящих кругах  Азербайджана о том, что повышение тарифов на коммунальные услуги – вынужденная мера, и это было необходимо для того, чтобы уровнять цены на энергоносители с мировыми, звучат не совсем адекватно. Такую мысль высказал за «круглым столом», организованным Партией демократических реформ, депутат Милли меджлиса, экономист Вахид Ахмедов.

По его словам, каждая страна имеет внутренние цены, которые она устанавливает в зависимости от состояния своего населения. «Повысив тарифы, Азербайджану не удастся сохранить с трудом достигнутый  показатель  уровня бедности на отметке 29%», - уверен Ахмедов.

Депутат отметил также, что во время обсуждения Государственного бюджета о повышении цен на энергоносители не было и речи. «Нас хотят заставить поверить, что после повышения тарифов цены не возрастут», - сказал он.

По мнению Ахмедова, даже повышение зарплаты, пенсий не сможет исправить положения. Наоборот, это приведет к тяжелейшей инфляции, уверен экономист.


Loading...

Главные темы