05:35 22 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Правительство РФ до апреля примет все постановления, нужные для реализации закона о розничной торговле - Греф

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

речь идет о четырех постановлениях правительства, одно из которых будет устанавливать порядок выдачи разрешений на организацию рынков.

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан». Правительство РФ рассчитывает в феврале-марте принять все нормативные акты, необходимые для реализации закона о розничной торговле, сообщил, как передает РИА Новости,  глава Минэкономразвития России Герман Греф.

"В конце февраля - начале марта мы надеемся все эти порядки принять и ввести в действие", - сказал Греф в среду в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

По его словам, речь идет о четырех постановлениях правительства, одно из которых будет устанавливать порядок выдачи разрешений на организацию рынков. Будут определены также ограниченный перечень сельхозпродукции, которую можно будет продавать на сельскохозяйственных рынках, а также перечень продукции для торговли на сельскохозяйственных кооперативных рынках. Кроме того, будет установлен перечень сведений, которые должны содержаться в паспортах безопасности рынков.

Греф напомнил, что принятый закон о розничной торговле вступит в силу 11 апреля. "В течение двух месяцев - до 11 июня все юрлица должны привести все свои правоотношения в соответствие с этим законом", - указал министр.

Он отметил, что к этому сроку соответствующие нормативные акты должны принять и субъекты Федерации. Они будут касаться организации деятельности ярмарок, устанавливать количество торговых мест, а также вводить упрощенный порядок предоставления торговых мест для сельскохозяйственных кооперативов.

Министр сообщил также, что правительство планирует в феврале и мае провести совещания с представителями регионов по разъяснению положений федерального закона, а в мае - проверить, насколько регионы готовы к введению закона в действие.

Греф напомнил, что правительство уже ввело квоту в размере 40% на работу на розничных рынках граждан других государств. "С 1 апреля предполагается, что эта квота будет равняться нулю. Предполагается, что в системе розничной торговли будут задействованы только российские граждане", - отметил министр. По его словам, правительство будет отслеживать, насколько эта мера будет чувствительна в регионах.

Глава Минэкономразвития сообщил также, что правительство может до конца этого года разработать и принять федеральный закон о торговле, который, как выразился Греф, "осовременит действующие нормативные акты".

"Надеюсь, что до конца этого года этот уже востребованный нормативный акт мы сумеет отработать и внести в Госдуму", - сказал министр.


Loading...

Главные темы