12:37 21 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан в 2006 году экспортировал в Россию 169,2 тысяч декалитров вина

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В 2006 году в Азербайджане было произведено 593,9 тысяч декалитров вина, сообщили «Новости-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства.

БАКУ, 17 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В 2006 году в Азербайджане было произведено 593,9 тысяч декалитров вина, сообщили «Новости-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства.

По словам заведующего отделом лицензирования Ахлимана Насирова, 169,2 тысяч декалитров было экспортировано в Россию.

«В России существует потребность в азербайджанском вине, особенно в свете введения эмбарго на экспорт грузинских вин», - заявили в министерстве. Но, кроме вина Азербайджан в 2006 году экспортировал в Россию  20,4 тысяч декалитров коньяка и 1,4 миллиона декалитров коньячного спирта для производства коньяка непосредственно на российских заводах.

«В Москве функционирует крупный азербайджанский винный завод, занимающийся производством и реализацией азербайджанских вин», - добавили в министерстве.

По словам сотрудника, после участия Минсельхоза в Москве на международной дегустации вин, к ним пришло письмо от французских виноделов с предложением наладить сотрудничество в данной сфере. В феврале ожидается приезд в Баку французских виноделов.

Как отметили в министерстве, в Европе также заинтересованы в поставках азербайджанских вин.

Напомним, что на прошедшей международной дегустации в Москве, азербайджанские вина заняли призовые места, получив за продукцию золотые и серебряные медали.


Loading...

Главные темы