19:37 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Парламент не сможет остановить действие решения Тарифного совета о повышении цен депутат

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Намерения группы депутатов парламента созвать экстренную сессию для обсуждения последнего решения Тарифного совета о повышении цен, не реальны.

БАКУ, 17 января - «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов. Намерения группы депутатов парламента созвать экстренную сессию для обсуждения последнего решения Тарифного совета о повышении цен, не реальны. Об этом «Новости – Азербайджан» сказал депутат Милли Меджлиса Джамиль Гасанли.

По его словам, процедура созыва сессии займет продолжительное время, а  до начала работы парламента осталось всего две недели. Парламент не имеет полномочий влиять на решение правительства.

Но на повестке весенней сессии есть отчет правительства перед депутатами. Однако эта процедура так ограничена во времени, что ничего внятного за пять регламентированных минут из уст министров невозможно получить.

Решение Тарифного совета имеет чрезвычайное значение в жизни общества и затронет все слои населения страны. Принятие такого рода решений  требует ратификации в парламенте.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.