02:52 24 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Черкизовский рынок в Москве начнут закрывать поэтапно с 1 июля

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

После вывода рынка на его месте начнется строительство крупного жилого квартала, а также различных объектов социальной и спортивной инфраструктуры

Баку, 16 января – «Новости-Азербайджан». Поэтапное закрытие крупнейшего в Москве Черкизовского рынка, расположенного на территории Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК), начнется 1 июля текущего года, сообщил РИА Новости руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"Это решение уже принято и будет неукоснительно выполняться", - сказал Малышков.

Он уточнил, что закрытие Черкизовского рынка, расположенного на Сиреневом бульваре, будет осуществляться поэтапно, так как на территории РГУФК в настоящее время расположены несколько различных рынков, которые в совокупности воспринимаются как единый Черкизовский рынок.

"При этом полностью все нестационарные торговые точки с территории РГУФК должны быть выведены уже до конца 2007 года. Таким образом, вывод Черкизовского рынка мы планируем осуществить в течение второй половины текущего года", - подчеркнул Малышков.

В свою очередь, префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев сообщил РИА Новости, что после вывода рынка на его месте начнется строительство крупного жилого квартала, а также различных объектов социальной и спортивной инфраструктуры.

"Сейчас проектные предложения, подготовленные городским правительством, уже направлены на согласование в различные федеральные структуры, так как территория РГУФК относится к собственности Российской Федерации", - сказал он.

По оценке префекта, новый квартал на месте Черкизовского рынка может быть построен в течение трех лет после освобождения территории от торговых точек.

За последние шесть лет Черкизовский рынок пять раз горел - в конце 2000 года, в конце 2001 года, в начале и осенью 2005 года, а также в октябре 2006 года. Кроме того, в 2006 году на Черкизовском рынке прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 и пострадали 49 человек.


Loading...

Главные темы