23:04 23 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Повышение цен отразится на производстве и приведет к разорению местных предпринимателей - эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
010

«Четкого обоснования последнего решения Тарифного Совета не дал ни один из представителей власти»,

БАКУ, 13 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. «Четкого обоснования последнего решения Тарифного Совета не дал ни один из представителей власти», - сказал «Новости-Азербайджан» эксперт по экономическим вопросам Мардан Эфендиев.

 

«Официальная попытка обоснования: дескать, «у соседей дешевле, а у нас дороже, и энергоносители вывозятся из страны», не выдерживает никакой критики. Возникает вопрос: а почему не вывозят топливо из Ирана? Ведь там еще дешевле. Может, просто Иран лучше охраняет свои границы?», - отметил он.

 

Эксперт считает, что повышение цен, «прежде всего, скажется на производстве и приведет к разорению местных предпринимателей».

 

«Что касается утверждения, что при низких ценах на энергоносители энергетический сектор страны является дотационным, то оно может быть связано с тем, что технологии нефтеперерабатывающих заводов морально устарели. А цены на бензин, хоть и приблизились к европейским, качество топлива все равно осталось прежним», - пояснил Эфендиев.

 

Коснувшись вопроса о возможном в ближайшее время выделении со стороны государства компенсаций неимущим слоям населения, эксперт отметил, что это очень затяжной процесс.

«Цены поднялись за одну ночь, а чтобы решить вопрос компенсаций, нужно подготовить и обсудить предложения, внести в них необходимые коррективы и поручить к исполнению соответствующим структурам. Исполняющие этот указ, в свою очередь, должны будут принять меры, чтобы компенсации выдавались адресно, именно неимущим слоям населения», - подытожил эксперт.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.