04:01 24 Ноября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Повышение цен отразится на производстве и приведет к разорению местных предпринимателей - эксперт

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
010

«Четкого обоснования последнего решения Тарифного Совета не дал ни один из представителей власти»,

БАКУ, 13 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. «Четкого обоснования последнего решения Тарифного Совета не дал ни один из представителей власти», - сказал «Новости-Азербайджан» эксперт по экономическим вопросам Мардан Эфендиев.

 

«Официальная попытка обоснования: дескать, «у соседей дешевле, а у нас дороже, и энергоносители вывозятся из страны», не выдерживает никакой критики. Возникает вопрос: а почему не вывозят топливо из Ирана? Ведь там еще дешевле. Может, просто Иран лучше охраняет свои границы?», - отметил он.

 

Эксперт считает, что повышение цен, «прежде всего, скажется на производстве и приведет к разорению местных предпринимателей».

 

«Что касается утверждения, что при низких ценах на энергоносители энергетический сектор страны является дотационным, то оно может быть связано с тем, что технологии нефтеперерабатывающих заводов морально устарели. А цены на бензин, хоть и приблизились к европейским, качество топлива все равно осталось прежним», - пояснил Эфендиев.

 

Коснувшись вопроса о возможном в ближайшее время выделении со стороны государства компенсаций неимущим слоям населения, эксперт отметил, что это очень затяжной процесс.

«Цены поднялись за одну ночь, а чтобы решить вопрос компенсаций, нужно подготовить и обсудить предложения, внести в них необходимые коррективы и поручить к исполнению соответствующим структурам. Исполняющие этот указ, в свою очередь, должны будут принять меры, чтобы компенсации выдавались адресно, именно неимущим слоям населения», - подытожил эксперт.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.