10:51 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Игнорирование требований строительства - опасно – Эмиль Ахундов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В зависимости от географического положения, в домах монолитного типа после второго этажа сейсмоустойчивость уменьшается

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. «В зависимости от географического положения, в домах монолитного типа после второго этажа сейсмоустойчивость уменьшается. Поэтому сегодня, когда не учитываются требования, строительство  домов выше 6 этажей такого типа – опасно. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил заслуженный строитель республики Эмиль Ахундов.

По мнению специалиста, на сегодняшний день монолитный метод используется больше, чем железобетонный. Причина - дешевизна первого варианта. «Изготовление конструкций из металла на заводе, транспортные расходы на их доставку, потребление электроэнергии в большом объеме и другие работы создают дополнительные расходы», - отметил Ахундов.

Он отметил, что монолитным методом комнаты можно расширить до 36-40 кв.м.

«Минусом этого метода является то, что все недостатки работы остаются скрытыми внутри залитого бетона. Невозможно определить качество, сейсмоустойчивость также остается неопределенной», резюмировал Ахундов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».