21:30 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Игнорирование требований строительства - опасно – Эмиль Ахундов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В зависимости от географического положения, в домах монолитного типа после второго этажа сейсмоустойчивость уменьшается

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. «В зависимости от географического положения, в домах монолитного типа после второго этажа сейсмоустойчивость уменьшается. Поэтому сегодня, когда не учитываются требования, строительство  домов выше 6 этажей такого типа – опасно. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил заслуженный строитель республики Эмиль Ахундов.

По мнению специалиста, на сегодняшний день монолитный метод используется больше, чем железобетонный. Причина - дешевизна первого варианта. «Изготовление конструкций из металла на заводе, транспортные расходы на их доставку, потребление электроэнергии в большом объеме и другие работы создают дополнительные расходы», - отметил Ахундов.

Он отметил, что монолитным методом комнаты можно расширить до 36-40 кв.м.

«Минусом этого метода является то, что все недостатки работы остаются скрытыми внутри залитого бетона. Невозможно определить качество, сейсмоустойчивость также остается неопределенной», резюмировал Ахундов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.