16:02 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Прошлогоднего урожая зерна не хватит для удовлетворения потребности страны

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Собранные в прошлом году 2 миллиона 80 тыс. тонн зерна в Азербайджане, могут удовлетворить только половину потребностей страны в этом продукте,

 БАКУ, 12 января – «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов. Собранные в прошлом году 2 миллиона 80 тыс. тонн зерна в Азербайджане,  могут удовлетворить только половину потребностей страны в этом продукте, сказал «Новости – Азербайджан» руководитель одного из предприятий по импорту зерна, попросивший не оглашать его имени. 

По его словам, недостаточно собрать зерно, его необходимо переработать и хранить. Однако в стране  нет необходимых и достаточных для этого условий и возможностей.

Кроме того, собранный объем зерна  достаточен только для обеспечения кормом  более 20 бройлерных предприятий, функционирующих в Азербайджане. Примерно еще столько же необходимо для обеспечения населения  мукой, сказал он.

Зерно, импортируемое из Казахстана, России, поступает уже в отсортированном и переработанном виде. Для производства муки можно использовать только зерно 3-го, максимум 4-го класса. В Азербайджане же собирают недостаточное количество зерна 3-го класса.

«В основном местное зерно является  кормовым»,- сказал он.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.