12:39 21 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан готов финансировать строительство железнодорожной ветки Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Такое заявление сделал в беседе с журналистами министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». Правительство Азербайджана готово финансировать строительство железной дороги по маршруту Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс (Турция). Такое заявление сделал в беседе с журналистами министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

"Проблем с финансированием не будет. Я думаю, что правительство Азербайджана готово финансировать этот проект", - сказал он.

Мамедов отметил, что в ходе переговоров в Тбилиси с грузинскими коллегами будут обсуждаться конкретные детали строительства новой железнодорожной ветки.

"Мы предварительно согласовали все наши намерения и желания и по итогам переговоров сегодня вечером станут известны результаты", - сказал Мамедов.

Как сообщили РИА Новости в минэкономразвития Грузии, в рамках визита министра транспорта Азербайджана в Грузию обсуждается вопрос строительства и реконструкции грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс протяженностью 160 килоетров, для чего необходимо до $200 миллионов. Ожидается, что по итогам переговоров стороны подпишут договор о выделении правительством Азербайджана Грузии соответствующего кредита. По предварительной информации, Азербайджан готов выделить кредит в размере $150 миллионов, а остальные $50 миллионов готова выделить Турция.

Конгресс США запретил ЭксИмбанку США принимать участие в строительстве железной дороги. В Тбилиси считают, что это результат работы в Конгрессе США "армянского лобби".

 


Loading...

Главные темы