10:53 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В Тбилиси пройдет встреча, посвященная строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ожидается подписание трехсторонних соглашений по проекту.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Сегодня в Тбилиси пройдет встреча, посвященная строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта АР.

На встрече примут участие делегации министерств транспорта Азербайджана, Грузии и Турции. Азербайджанскую делегацию возглавляет министр транспорта Зия Мамедов.

Планируется обсудить вопросы строительства транспортного коридора, связывающего эти три страны. Ожидается подписание трехсторонних соглашений по проекту.

Стоимость проекта оценивается свыше 400 млн. долларов. Проект включает строительство железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки протяженностью 105 км. 76 км пролегает  по территории Турции, 29 км - по Грузии. Также проект предполагает реконструкцию железнодорожного участка протяженностью 160 км, соединяющего Грузию и Азербайджан.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».