12:39 21 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Центр мониторинга тендеров обнародовал результаты опроса среди юридических лиц

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня на пресс-конференции в Бакинском международном пресс-центре Общественное объединение «Центр мониторинга тендеров» обнародовало результаты опроса мнения юридических лиц

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Сегодня на пресс-конференции в Бакинском международном пресс-центре Общественное объединение «Центр мониторинга тендеров» обнародовало результаты опроса мнения юридических лиц о качестве проводимых в республике тендеров. Опрос организован в рамках мониторинга, который проводился с июля по декабрь 2006 года.

 

По словам председателя Абульфата Алиева, 98% респондентов отметили, что работы по просвещению в области проведения тендеров не проводятся, 79% считают, что они необъективны.

 

Результаты вынудили центр направить обращения к 36 организациям с просьбой о наблюдении проведения тендеров. Алиев выразил сожаление в связи с тем, что некоторые из них отклонили эти обращения, в частности - Государственные Пограничная Служба и Комитет по управлению госимуществом, а некоторые организации потребовали официального разрешения Государственного агентства по закупкам. Только в двух случаях был получен положительный ответ.

 

Также определено, что в отдельных случаях вместо тендеров проводится котировочный опрос. По мнению председателя, Государственное агентство по закупкам должно прояснить ситуацию и расширить просветительскую деятельность в этой сфере.

 


Loading...

Главные темы