04:02 24 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Глава ПАСЕ считает, что конфликт России и Белоруссии в энергетике повлиял на общественное мнение в Европе

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По его словам, отношения ЕС с Россией в сфере энергетики будут обсуждаться на предстоящей январской сессии Ассамблеи. В частности, планируется рассмотреть доклад эстонского парламентария "Об использовании энергоресурсов как инструмента политического давления".

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Недавние проблемы с транзитом российской нефти через Белоруссию оказали влияние на европейское общественное мнение, заявил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

"Я должен вам честно сказать, что недавний конфликт России и Белоруссии имеет последствия для общественного мнения Европы", - сказал ван дер Линден в интервью РИА Новости в четверг.

Он подчеркнул, что в топливно-энергетической сфере между сторонами должно быть понимание.

"Европа должна быть уверена в энергопоставках", - сказал председатель ПАСЕ.

По его словам, отношения ЕС с Россией в сфере энергетики будут обсуждаться на предстоящей январской сессии Ассамблеи. В частности, планируется рассмотреть доклад эстонского парламентария "Об использовании энергоресурсов как инструмента политического давления".

Российская сторона не считает этот документ однозначно приемлемым.

Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев ранее назвал доклад "неудачным". "Есть какой-то политический заказ" в этом документе, сказал депутат.

Белоруссия в ночь на 8 января прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она была установлена на уровне $45 за тонну нефти).

В среду Минск объявил об отмене пошлины за транзит российской нефти по своей территории. Транснефть в четверг возобновила поставки по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.