05:42 22 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Белорусская сторона возобновила транспортировку нефти на запад - глава Гомельтранснефть Дружба

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В 23.35 мск среды белорусская сторона возобновила транспортировку нефти в направлении Польши, Германии, Украины, Словакии, Чехии и Венгрии. Об этом заявил журналистам

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан» В 23.35 мск среды белорусская сторона возобновила транспортировку нефти в направлении Польши, Германии, Украины, Словакии, Чехии и Венгрии. Об этом заявил журналистам гендиректор предприятия Гомельтранснефть Дружба Алексей Костюченко.

"По магистральным нефтепроводам началась транспортировка нефти в плановых режимах в соответствии с достигнутыми договоренностями сторон", - сказал Костюченко.

"Гомельтранснефть Дружба начала транспортировку нефти в направлении Польши, Германии, Украины, Словакии, Чехии и Венгрии в 23.35 по московскому времени", - заявил гендиректор.

Ранее Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она установлена на уровне $45 за тонну нефти).

Накануне белорусская сторона объявила об отмене пошлины за транзит российской нефти. "Белорусское правительство признает утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруссии", - заявил белорусский премьер Сергей Сидорский по итогам заседания совета министров.

Как сообщил РИА Новости ранее вице-президент Транснефти Сергей Григорьев, в среду вечером компания получила от белорусской стороны постановление об отмене пошлин.

Транснефть будет готова начать прокачку нефти по трубопроводу Дружба после того, как Белоруссия прокачает по нему имеющиеся в ее распоряжении 79 тысяч тонн нефти, сказал Григорьев.

"Мы считаем, что эти 79 тысяч тонн находятся во временном хранении и Транснефть согласовала прокачку этих объемов Белоруссией",- отметил он. По его словам, на прокачку этого объема нефти потребуется порядка восьми часов, после чего Транснефть может приступить к транспортировки нефти со своей стороны.

 


Loading...

Главные темы