02:53 24 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Правительство Российской Федерации заинтересованно в расширении товарооборота с Азербайджаном

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Правительство Российской Федерации заинтересованно в расширении товарооборота с Азербайджаном. Учитывая, что в энергетической сфере в настоящее время наблюдается определенный спад

БАКУ, 11 января - «Новости Азербайджан», Рашад Керимов. Правительство Российской Федерации заинтересованно в расширении товарооборота с Азербайджаном. Учитывая, что в энергетической сфере в настоящее время наблюдается определенный спад, необходимо искать альтернативные пути повышения объема товарооборота между нашими странами. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил торговый представитель России в Азербайджане  Юрий Щедрин.

«Разрабатывается  проект,  нацеленный на оживление импорта ранней  сельскохозяйственной продукции из Азербайджана в Россию. Как  известно, во времена СССР Лянкяран называли «всесоюзным огородом». Недавно я посетил данный регион и могу сказать, что он до сих пор соответствует этому определению.  Российский рынок, в свою очередь,  известен  потребностью в такой продукции», -  заявил Щедрин.

Азербайджан имеет серьезный резерв не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в других секторах. Планируется  подготовка проектов по налаживанию  связей двух государств в  машиностроении, металлургии и в сфере товаров народного потребления. 

Необходимо также активизировать участие малого и среднего бизнеса во внешнеторговой деятельности России и Азербайджана, заключил представитель.


Loading...

Главные темы