12:57 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан и Грузия готовят к подписанию более десятка соглашений в различных сферах - посол

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

настоящее время между Азербайджаном и Грузией обсуждается целый пакет соглашений, готовящихся к подписанию. Как сообщил в беседе с журналистами посол Грузии

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В настоящее время между Азербайджаном и Грузией обсуждается целый пакет соглашений, готовящихся к подписанию. Как сообщил в  беседе с журналистами посол Грузии в Азербайджане Зураб Гумберидзе, обсуждаемый пакет включает в себя более десятка различных соглашений.

«Наши государства успешно сотрудничают в различных областях. Мы достигли такого высокого уровня экономических взаимоотношений, что Азербайджан и Грузия взяли на себя обязательство по поставкам друг другу электроэнергии, как в обычном, так и в экстренном режимах», - отметил он.

Посол также подчеркнул, что «буквально на днях начнется поставка газа из Азербайджана в Грузию».

«Регулярно на уровне различных ведомств и министерств двух стран происходит большой обмен визитами. Недавно в Азербайджане дважды побывал премьер-министр Зураб Ногайдели. На ближайшее время запланированы встречи министров транспорта и экономического развития двух стран с целью обсуждения вопросов, связанных со строительством железной дороги Карс-Ахалкалаки», - отметил Гумберидзе.

По его словам, ожидаются также встречи для обсуждения экономических вопросов, даты визитов различных официальных лиц государств уточняются.

«Вопрос об обмене визитами президентов двух стран пока не обсуждается», - подчеркнул посол.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».