01:06 18 Ноября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

АО «Азерэнержи» и РАО «ЕЭС России» готовятся заключить контракт по обмену электроэнергией на 2007 год

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

АО «Азерэнержи» и РАО «ЕЭС России» практически завершили согласование вопроса обмена электроэнергией между двумя странами и готовятся к подписанию контракта на 2007

БАКУ, 9 января  - «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов. АО «Азерэнержи» и РАО «ЕЭС России» практически завершили согласование вопроса обмена электроэнергией между двумя странами и готовятся к подписанию контракта на 2007 год. Об этом сообщили «Новости–Азербайджан» в пресс-службе «Азерэнержи» со ссылкой на вице-президента АО Марлена  Аскерова.

Примерно в середине января «Азерэнержи» и РАО «ЕЭС России»  заключат договор, в котором будут отражены объемы и тарифы экспорта азербайджанской и российской электроэнергии.

По словам Аскерова, Азербайджан в часы пик будет получать из России около 200-250 МВт электроэнергии. РАО незначительно повысила цену на электроэнергию, которую будет поставлять в Азербайджан.

В пресс-службе напомнили, что в декабре прошлого года российская сторона сообщила о намерении сократить в 2007 году экспорт электроэнергии с 300 МВт до 60 МВт и повысить стоимость с 3,636 цента до 4,1 за кВт /час. Однако, «Азерэнержи» посчитало эти условия неприемлемыми.        

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.