12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Белоруссия незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода "Дружба", предназначенную для Западной Европы - глава Транснефти

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Только за последние сутки, несмотря на принимаемые Транснефтью меры, было незаконно отобрано из нефтепровода 900 тонн нефти

Баку, 8 января – «Новости-Азербайджан». Белоруссия незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода "Дружба", предназначенную для Западной Европы, сообщил в понедельник глава Транснефти Семен Вайншток.

"Белорусская сторона с 6 января сего года в одностороннем порядке, никого ни о чем не предупреждая, начала незаконный отбор нефти из нефтепровода "Дружба", предназначенной исключительно для транспортировки потребителям в Западной Европе", - сказал он журналистам.

По словам Вайнштока, только за последние сутки, несмотря на принимаемые Транснефтью меры, было незаконно отобрано из нефтепровода 900 тонн нефти, сообщает РИА Новости.

"Всего же с 6 января незаконно изъято 79 тысяч тонн нефти", - сказал он.

"Белорусская сторона должна вернуться в режим соблюдения международных норм и правил, которые исключают применение дискриминационных мер в отношении транзитных поставок. Транзит является "священной коровой", - подчеркнул Вайншток.

Сейчас Белоруссия препятствует нормальному функционированию трубопровода на ее территории, тем самым препятствуя обеспечению транзитных поставок, констатировал глава Транснефти.

"Транснефтью в настоящее время предпринимаются все возможные меры в целях увеличения экспорта нефти по другим направлениям для потребителей Западной Европы. Уже сейчас мощности Приморского направления доведены до уровня 76,5 миллиона тонн в год", - сказал Вайншток.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».