12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В Азербайджане повышены цены на энергоносители, воду, а также на ряд услуг населению

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

С понедельника в Азербайджане повышаются цены на бензин, дизтопливо, электроэнергию, газ для промышленных нужд, воду, а также на ряд услуг населению, в частности, за

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан». С понедельника в Азербайджане повышаются цены на бензин, дизтопливо, электроэнергию, газ для промышленных нужд, воду, а также на ряд услуг населению, в частности, за проезд в бакинском городском общественном транспорте.

Решение об этом было принято на заседании Тарифного совета (ТС) Азербайджана, говорится в зачитанном в воскресенье в полуночной новостной программе Азгостелевидения сообщении совета, передает РИА Новости.

В частности, стоимость бензина марки А-95 возросла на 50% и составила 0,6 манатов (текущий курса американского доллара к манату составляет $1: 0,87 маната), стоимость бензина марок А-92 и А-80 - 0,55 маната, дизтоплива и бытового печного горючего - 0,45 маната.

ТС прогнозирует, что в результате повышения цен на нефтепродукты бюджет страны в текущем году получит дополнительно 200 миллионов манатов.

Цена одной тысячи кубометров газа для населения осталась на уровне 47,2 маната, для других категорий потребителей повысилась до 100 манатов, а стоимость одного кВт/ч электроэнергии отныне составит 0,06 маната против 0, 0287 до повышения.

Кроме того, до 0,18 маната повысилась стоимость воды для населения Баку, Апшеронского полуострова и ряда крупных городов и до 0,7 маната - для иных ее потребителей. В случае использования воды в качестве сырья, ее цена составит 12 маната за один кубометр.

Наряду с этим, месячная норма потребления воды для населения снизилась наполовину - с 12 кубометров до шести.

Стоимость проезда на городском транспорте Баку повышена на треть и составит 0,2 маната.

Повышены также цены на ряд других услуг, в частности, госпошлина за получение водительских прав (16 манатов), за регистрацию и выдачу автомобильных номеров (15 и 18 манатов, соответственно), за использование канализации и др.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».