08:55 19 Ноября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Доходы госнефтефонда Азербайджана в 2007 году составят 1,8 миллиарда долларов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Государственный нефтяной фонд Азербайджана ( ГНФАР) поступит более одного миллиарда 556 миллионов манатов (около $1,8 миллиарда)

БАКУ, 5 января - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В этом году от продажи нефти и газа в Государственный нефтяной фонд Азербайджана ( ГНФАР) поступит более одного миллиарда 556  миллионов манатов (около $1,8 миллиарда),  что составит 92% поступлений в фонд. Об этом отмечено в указе президента Азербайджана об утверждении бюджета ГНФАР на 2007 год. Доходы от управления и размещения активов фонда составят 55 миллионов манатов ($62,7 миллиона) и еще 33,3 миллиона манатов ($38 миллионов) от разницы между контрактной ценой экспортируемой нефти и ценами на внутреннем рынке Азербайджана.

В этом году 14,5 миллионов манатов ($16,6 миллионов) поступит в ГНФАР от транзита нефти и газа по территории страны. Платежи инвесторов в связи с разработкой углеводородов в Азербайджане составят около 5,5 миллионов манатов ($6,3 миллионов). Бонусы и прочие поступления в фонд составят 200 тыс. манатов ($233 тыс.).    

В 2007 году из этих денег в общей сложности будет израсходовано около одного миллиарда манатов. Так фонд направит в госбюджет 585 миллионов манатов ($667 миллионов). Около 125 миллионов манатов ($141 миллион)  будет израсходовано на улучшение социально-экономического положения беженцев и вынужденных переселенцев. На строительство  водопровода из Огуз-Габалинского региона будет отпущено 183,6 миллиона манатов ($209 миллионов), а на реконструкцию Самур-Абшеронской оросительной системы около 77 миллионов манатов (около $88 миллионов). Расходы, связанные с управлением ГНФАР, составят около 7,3 миллионов манатов ($8,4 миллионов).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.