23:09 19 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Проект есть, но говорить о его реализации пока рано - Щедрин

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В настоящее время идет переговорный процесс между министерством экономического развития и ОАО «Русский алюминий» по вопросу перспективного проекта

БАКУ, 28 декабря - «Новости - Азербайджан», Рашад Керимов. В настоящее время идет переговорный процесс между  министерством экономического развития и ОАО «Русский алюминий» по вопросу перспективного проекта, предусматривающего строительство крупных производственных мощностей по производству алюминия  (мощностью 300 тысяч тонн в год). Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил торговый представитель  РФ в Азербайджане Юрий  Щедрин.

Сейчас говорить о начале реализации проекта еще рано. «Возможно,  этот  переговорный  процесс ничем не увенчается, так как есть проблемные вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию и газ. 75 % себестоимости конечного продукта составляет энергоресурсы», - сказал представитель.

По словам Щедрина, поскольку это очень энергоемкое производство, то осуществить данный проект, не решив эти очень важные вопросы, просто невозможно.

«У нас есть предварительное мнение  азербайджанской стороны о том, что льготные тарифы на энергетические ресурсы, связанные с осуществлением этого инвестиционного проекта,  предоставляться не будут», - отметил Щедрин. Но азербайджанская сторона готова рассмотреть преференции связанные с налогообложением и финансово-кредитными вопросами.

В данное время в переговорном процессе наблюдается некая пауза в связи с организационными вопросами, связанными со слиянием  ОАО «Русский алюминий»  с несколькими компаниями.

Сам проект перспективен как для  российской, так и для  азербайджанской сторон.

 


Loading...

Главные темы