17:50 27 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан богат полезными ископаемыми

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
49 0 0

По настоящее время в Азербайджане обнаружено до 600 месторождений различных видов полезных ископаемых

Баку, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Первиз Тюркел. По настоящее время в Азербайджане обнаружено до 600 месторождений различных видов полезных ископаемых. Из них 80 - огромны по своим запасам. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил начальник Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Гази Гаджикеримов.

По словам Гаджикеримова, речь идет о 4-х месторождениях черных (железо, марганец, хром), 30-ти месторождениях цветных (молибден, ртуть, медь, кобальт, свинец, цинк и т.д.), 10- ти  месторождениях благородных (золото и серебро), и одном месторождении легких (алюминий) металлов.

Начальник службы сообщил, что обнаружены залежи 20 видов полудрагоценных камней и оболочного камня, 35 месторождений горно-химического, а также химического сырья, 11 месторождений сырья для производства строительных материалов, а также 12 месторождений вулканических пород, пригодных для строительства.

Кроме этого, обнаружены следующие месторождения: 7 месторождений грубой керамики и стекольного сырья, 25 - известкового камня, пригодного для изготовления резаков для камнерезных установок, 20 - мрамора, пригодного для приготовления  оболочных камней, 4  - травертина, 6 - туфа, 62 - гравия и песчаника, 2 - вермикулита, 3 - огнеупорного каолина, 9 - глиняного бентонита, 1 - кварцита, 1 - пирофиллита, 1 - андалузита, 2 - сланца, 11 - битума, 95 - глины, 2 - перлита и пемзы.

Начальник службы также отметил, что на баланс государства приняты 460 месторождений полезных ископаемых, из которых 303  являются месторождениями строительных материалов (песок, гравий, глина, известковый камень, вулканический пепел и др.).  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.