13:02 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан богат полезными ископаемыми

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
67 0 0

По настоящее время в Азербайджане обнаружено до 600 месторождений различных видов полезных ископаемых

Баку, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Первиз Тюркел. По настоящее время в Азербайджане обнаружено до 600 месторождений различных видов полезных ископаемых. Из них 80 - огромны по своим запасам. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил начальник Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Гази Гаджикеримов.

По словам Гаджикеримова, речь идет о 4-х месторождениях черных (железо, марганец, хром), 30-ти месторождениях цветных (молибден, ртуть, медь, кобальт, свинец, цинк и т.д.), 10- ти  месторождениях благородных (золото и серебро), и одном месторождении легких (алюминий) металлов.

Начальник службы сообщил, что обнаружены залежи 20 видов полудрагоценных камней и оболочного камня, 35 месторождений горно-химического, а также химического сырья, 11 месторождений сырья для производства строительных материалов, а также 12 месторождений вулканических пород, пригодных для строительства.

Кроме этого, обнаружены следующие месторождения: 7 месторождений грубой керамики и стекольного сырья, 25 - известкового камня, пригодного для изготовления резаков для камнерезных установок, 20 - мрамора, пригодного для приготовления  оболочных камней, 4  - травертина, 6 - туфа, 62 - гравия и песчаника, 2 - вермикулита, 3 - огнеупорного каолина, 9 - глиняного бентонита, 1 - кварцита, 1 - пирофиллита, 1 - андалузита, 2 - сланца, 11 - битума, 95 - глины, 2 - перлита и пемзы.

Начальник службы также отметил, что на баланс государства приняты 460 месторождений полезных ископаемых, из которых 303  являются месторождениями строительных материалов (песок, гравий, глина, известковый камень, вулканический пепел и др.).  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.