04:06 24 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В 2007 году инфляция в Азербайджане прогнозируется на уровне 9% - глава Минэкономразвития Азербайджана

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В 2007 году темпы инфляции в Азербайджане прогнозируются на уровне 9%. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам во вторник министр экономического развити

В 2007 году темпы инфляции в Азербайджане прогнозируются на уровне 9%. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам во вторник министр экономического развития страны Гейдар Бабаев.

По его словам, в связи с ожидаемым в будущем году ростом нефтедолларовых поступлений правительство страны не ожидает резких скачков инфляции.

"Галопирующей инфляции мы не ожидаем, так как это присуще странам, в которых нет политической и экономической стабильности", - отметил Бабаев.

В то же время, ранее во Всемирном банке сообщили, что прогнозируют уровень инфляции в Азербайджане в 2007 году на более высоком уровне.

"Всемирный банк считает, что существует возможность того, что уровень инфляции в Азербайджане в 2007 году будет на уровне 12-15%", - сказал главный экономист ВБ по Южному Кавказу Кристиан Питерсон на днях в Баку.

Он указал, что уровень инфляции "будет зависеть от того, насколько быстро будут расти бюджетные затраты". Кроме того, на рост инфляции влияет также стремительное увеличение денежной массы в Азербайджане.

Согласно данным Питерсона, "этот показатель за последний квартал возрос на 80%".

По данным Госкомитета Азербайджана по статистике, в январе-октябре 2006 года инфляция в Азербайджане составила 7,6%, а по итогам года она прогнозируется на уровне 8,5%.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.