15:49 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ЭКОНОМИКА

Бухгалтерам легче будет перейти на международные стандарты

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Все организации, учреждения и предприятия должны перейти к ведению бухгалтерского учета по международным стандартам до 1 января 2008 года.

Баку, 26 декабря – «Новости-Азербайджан»

Согласно закону Азербайджанской Республики «О бухгалтерском учете», принятом в 2004 году, все организации, учреждения и предприятия должны перейти к ведению бухгалтерского учета по международным стандартам до 1 января 2008 года.

Однако эти стандарты существовали только на языке оригинала – они были изданы Всемирным банком на английском языке - и в переводе на русский язык. Теперь процедура перехода на международные стандарты значительно облегчена.

Как сообщили корреспонденту «Новости-Азербайджан» в «Центре социально-экономических исследований», при финансовой поддержке  Института «Открытое общество» стандарты переведены на азербайджанский язык. Почти 300-страничный сборник, изданный тиражом 450 экземпляров, включает 37 международных стандартов.

На презентации сборника представители Министерства финансов отметили, что данный сборник может быть использован в ходе тренингов финансовых работников.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.