13:04 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Михаил Саакашвили назвал решение президента Азербайджана предоставить Грузии газ "героическим"

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
40 0 0

Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию

Баку, 25 декабря - "Новости-Азербайджан".  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Тбилисского государственного университа вечером 25 декабря, говоря о поставках азербайджанского газа в Грузию, назвал поступок азербайджанского лидера Ильхама Алиева, решившего предоставить Грузии газ  "героическим".

"Несмотря на угрозы с российской стороны, лидер Азербайджана Ильхам Алиев все же принял решение о подаче газа Грузии. Это героическое решение. Немногие лидеры приняли бы такое решение, как Ильхам Алиев", - сказал Михаил Саакашвили.

По его словам, "Азербайджан также помог Грузии год назад, когда она оказалась в блокаде".

"Тогда Азербайджан отключил часть своих потребителей и помог дружеской Грузии", - напомнил президент. "И сегодня Азербайджан вновь доказал, что является дружественной нам страной. Когда Азербайджан стоит перед угрозой, что ему могут быть созданы проблемы, все же он сделал выбор и решил помочь Грузии и подать ей газ с нового года", - заявил Михаил Саакашвили.

"Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию", - подчеркнул он.

В то же время президент Грузии высказал сомнения в правдоподобности сообщений об аварии на месторождении "Шах-Дениз", с которого Грузия должна была начать получать газ с начала будущего года. "Эта авария - что-то непонятное", сказал президент.

Михаил Саакашвили также отметил, что решения, принятые Турцией о перераспределении турецкой квоты на газ с месторождения "Шах-Дениз" и Азербайджаном по подаче газа в страну, "очень значительны для Грузии, которая в 2006 году оказалась в блокаде не только в торговой и транспортной сфере, но в этом году с российской стороны практически имела место энергетическая экзекуция".

В то же время президент Грузии отметил, что "в 2006 году несмотря на повышение цены на российский газ (до 110 долларов за 1 тыс кубов), это не отразилось на цене за электроэнергию". "В 2007 году видимо, будет принято решение о росте тарифов на энергоресурсы", - сказал Саакашвили. --0--

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.