17:50 27 Июня 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Михаил Саакашвили назвал решение президента Азербайджана предоставить Грузии газ "героическим"

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию

Баку, 25 декабря - "Новости-Азербайджан".  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Тбилисского государственного университа вечером 25 декабря, говоря о поставках азербайджанского газа в Грузию, назвал поступок азербайджанского лидера Ильхама Алиева, решившего предоставить Грузии газ  "героическим".

"Несмотря на угрозы с российской стороны, лидер Азербайджана Ильхам Алиев все же принял решение о подаче газа Грузии. Это героическое решение. Немногие лидеры приняли бы такое решение, как Ильхам Алиев", - сказал Михаил Саакашвили.

По его словам, "Азербайджан также помог Грузии год назад, когда она оказалась в блокаде".

"Тогда Азербайджан отключил часть своих потребителей и помог дружеской Грузии", - напомнил президент. "И сегодня Азербайджан вновь доказал, что является дружественной нам страной. Когда Азербайджан стоит перед угрозой, что ему могут быть созданы проблемы, все же он сделал выбор и решил помочь Грузии и подать ей газ с нового года", - заявил Михаил Саакашвили.

"Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию", - подчеркнул он.

В то же время президент Грузии высказал сомнения в правдоподобности сообщений об аварии на месторождении "Шах-Дениз", с которого Грузия должна была начать получать газ с начала будущего года. "Эта авария - что-то непонятное", сказал президент.

Михаил Саакашвили также отметил, что решения, принятые Турцией о перераспределении турецкой квоты на газ с месторождения "Шах-Дениз" и Азербайджаном по подаче газа в страну, "очень значительны для Грузии, которая в 2006 году оказалась в блокаде не только в торговой и транспортной сфере, но в этом году с российской стороны практически имела место энергетическая экзекуция".

В то же время президент Грузии отметил, что "в 2006 году несмотря на повышение цены на российский газ (до 110 долларов за 1 тыс кубов), это не отразилось на цене за электроэнергию". "В 2007 году видимо, будет принято решение о росте тарифов на энергоресурсы", - сказал Саакашвили. --0--

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.