14:43 23 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Михаил Саакашвили назвал решение президента Азербайджана предоставить Грузии газ "героическим"

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию

Баку, 25 декабря - "Новости-Азербайджан".  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Тбилисского государственного университа вечером 25 декабря, говоря о поставках азербайджанского газа в Грузию, назвал поступок азербайджанского лидера Ильхама Алиева, решившего предоставить Грузии газ  "героическим".

"Несмотря на угрозы с российской стороны, лидер Азербайджана Ильхам Алиев все же принял решение о подаче газа Грузии. Это героическое решение. Немногие лидеры приняли бы такое решение, как Ильхам Алиев", - сказал Михаил Саакашвили.

По его словам, "Азербайджан также помог Грузии год назад, когда она оказалась в блокаде".

"Тогда Азербайджан отключил часть своих потребителей и помог дружеской Грузии", - напомнил президент. "И сегодня Азербайджан вновь доказал, что является дружественной нам страной. Когда Азербайджан стоит перед угрозой, что ему могут быть созданы проблемы, все же он сделал выбор и решил помочь Грузии и подать ей газ с нового года", - заявил Михаил Саакашвили.

"Азербайджан не будет подавать газ некоторым структурам в своей стране и будет поддерживать Грузию", - подчеркнул он.

В то же время президент Грузии высказал сомнения в правдоподобности сообщений об аварии на месторождении "Шах-Дениз", с которого Грузия должна была начать получать газ с начала будущего года. "Эта авария - что-то непонятное", сказал президент.

Михаил Саакашвили также отметил, что решения, принятые Турцией о перераспределении турецкой квоты на газ с месторождения "Шах-Дениз" и Азербайджаном по подаче газа в страну, "очень значительны для Грузии, которая в 2006 году оказалась в блокаде не только в торговой и транспортной сфере, но в этом году с российской стороны практически имела место энергетическая экзекуция".

В то же время президент Грузии отметил, что "в 2006 году несмотря на повышение цены на российский газ (до 110 долларов за 1 тыс кубов), это не отразилось на цене за электроэнергию". "В 2007 году видимо, будет принято решение о росте тарифов на энергоресурсы", - сказал Саакашвили. --0--

 



Loading...

Главные темы