07:55 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Международные стандарты – на азербайджанском языке

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
7 0 0

В Международном пресс-центре прошла презентация практического руководства «Международные стандарты финансовой отчетности», переведенного на азербайджанский язык.

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», ИринаПарфенова. В Международном пресс-центре прошла презентация практического руководства «Международные стандарты финансовой отчетности», переведенного на азербайджанский язык.

Перевод осуществлен общественным объединением «Центр социально-экономических исследований» при финансовой поддержке Института Открытое общество.  На презентации присутствовали представители Министерства налогов Азербайджана, Аудиторской палаты, местных и международных НПО, бизнес-структур, а также бухгалтера, финансовые работники, руководители различных предприятий.

Следует напомнить, что согласно закону Азербайджанской Республики «О бухгалтерском учете», принятом в 2004 году, все организации, учреждения и предприятия должны перейти к ведению бухгалтерского учета по международным стандартам до 1 января 2008 года. Но эти стандарты существовали только на языке оригинала – они были изданы Всемирным банком на английском языке - и в переводе на русский язык. Отныне они существуют  и на азербайджанском языке. Почти 300-страничный сборник, изданный тиражом 450 экземпляров, включает 37 международных стандартов. Он явится  хорошим практическим руководством для всех финансовых работников, аудиторов и бухгалтеров.

Редактором перевода являются учредитель центра Натик Гусейнов. Над переводом работали, кандидаты экономических наук Адыля Гезалова и Гюленбер Азизова, а также Эльмира Эфендиева и Севиндж Гусейнова. Руководителем проекта по переводу является кандидат экономических наук Руфат Эфендиев.

В настоящее время Министерство финансов Азербайджана разрабатывает национальные стандарты финансовой отчетности на основе этих международных стандартов.  На презентации представители Министерства финансов отметили, что данный сборник может быть использована в ходе тренингов финансовых работников.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.