12:54 21 Июля 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Азербайджан превратился в страну, передающую метеорологическую информацию в мир – министр экологии

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан превратился в страну, передающую метеорологическую информацию в мир, заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров на открытии недавно

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Азербайджан превратился в страну, передающую  метеорологическую информацию в мир, заявил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров на открытии недавно реконструированного здания  гидрометеорологической станции.

Станция, расположенная в поселке Алят, в 20 километрах от Баку, существует с 1892 года. Как сказал Багиров, реконструкция именно этой станции обусловлена тем, что исследования здесь ведутся долгое время, и при малейших изменениях можно будет предугадать метеорологическую обстановку республики.

Багиров отметил, что по республике уже реконструировано 6 станций. В скором времени ожидается реконструкция и остальных станций.

С техническим оборудованием станции журналистов ознакомил заместитель начальника департамента гидрометеорологии Сахиб Халилов.  Халилов показал работу некоторых приборов на станции.

Как сказал заместитель начальника департамента, сведения, поступающие со станции, используются для оперативных прогнозов и для изучения изменений климата республики.

Результаты, полученные со станции, каждые три часа отправляются в центр.

Министр побывал на открытии новой автоматической метеорологической станции на заводе глубоководных оснований им. Г.Алиева.

Сведения этой станции обрабатываются автоматически и сразу же поступают в центр департамента гидрометеорологии. Как отметил министр, эта станция аналогична станции, расположенной на острове Пираллахи, введенной в эксплуатацию недавно.

Завтра ожидается открытие метеорологической станции в Гяндже.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».