14:52 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Некоторые бакинские супермаркеты не принимают неденоминированные манаты

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Национальный Банк Азербайджана поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты

 

 

 

БАКУ, 22 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Национальный Банк Азербайджана (НБА)  поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты (купюры старого образца). Об этом сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе НБА.

Как напомнили в пресс-службе, согласно указу президента страны неденоминированные манаты должны находиться  в обороте до 1-го января 2007 года. После этого срока их можно будет обменять в отделе казначейства НБА.  

Действия супермаркетов отказывающих принимать деньги старого образца в НБА охарактеризовали как нарушение закона. В этом случае НБА рекомендует населению обращаться в  правоохранительные органы. По данным НБА  из находящихся в  настоящее время в обороте денег 2% составляют неденоминированные манаты.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.