07:57 18 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Некоторые бакинские супермаркеты не принимают неденоминированные манаты

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Национальный Банк Азербайджана поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты

 

 

 

БАКУ, 22 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Национальный Банк Азербайджана (НБА)  поступают многочисленные жалобы от населения в связи с тем, что в некоторых супермаркетах Баку не принимают к оплате неденомированные манаты (купюры старого образца). Об этом сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе НБА.

Как напомнили в пресс-службе, согласно указу президента страны неденоминированные манаты должны находиться  в обороте до 1-го января 2007 года. После этого срока их можно будет обменять в отделе казначейства НБА.  

Действия супермаркетов отказывающих принимать деньги старого образца в НБА охарактеризовали как нарушение закона. В этом случае НБА рекомендует населению обращаться в  правоохранительные органы. По данным НБА  из находящихся в  настоящее время в обороте денег 2% составляют неденоминированные манаты.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.