14:53 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Действия Ирана повлияют на позиции доллара на мировом валютном рынке

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Решение правительства Ирана об отказе в расчетах за продажу нефти от доллара США и переходе на евро, отразится на мировом валютном рынке

БАКУ, 20 декабря - «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. Решение правительства Ирана об отказе в расчетах за продажу нефти от доллара США и переходе на евро, отразится на мировом валютном рынке. Об этом сообщил «Новости Азербайджан» президент Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. По его мнению, то, что Иран со следующего года начнет принимать деньги за проданную нефть не в долларах, а в евро стимулирует снижение стоимости доллара по отношению к другим валютам.

«Эти действия  Ирана будут неоднозначно встречены со стороны крупнейших мировых финансовых структур», считает эксперт. Тегеран создает новые условия на валютном рынке, где основные расчеты ведутся в долларах. Никакого влияния на стоимость нефти это решение Тегерана не окажет, говорит он. По его мнению, обесценивание доллара будет незначительным.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.