12:26 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

«АZAL» ведет переговоры с французской авиакомпанией «ATR» о приобретении новых самолётов

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Государственный авиаконцерн «АZAL» ведет переговоры с французской авиакомпанией «ATR» о приобретении новых самолётов ATR-42(500) и ATR-72(500)

БАКУ, 15 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Государственный авиаконцерн «АZAL» ведет переговоры с французской авиакомпанией «ATR» о приобретении  новых самолётов ATR-42(500) и ATR-72(500), сообщили агентству «Новости-Азербайджан» в пресс-службе авиаконцерна.

Концерн планирует закупить шесть самолётов этой компании. «По указанию президента страны «AZAL» планирует увеличить парк самолётов»,- сказал руководитель пресс-службы Магеррам Сафаров. Также ведутся переговоры с концерном «Boeing» о закупке Boeing-767, и нового Boeing-737(900), добавил Сафаров.

Авиаконцерн планирует  реконструкцию взлетно-посадочной полосы Бакинского международного аэропорта Гейдара Алиева. По словам Сафарова, в скором времени в Баку смогут приземляться пассажирские самолёты всех типов, и даже рассчитанный на 850 человек, строящийся Airbus-380.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.