12:30 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Губад Ибадоглу: уровень годовой инфляции в этом году составит 15%

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным Центра экономических исследований Азербайджана (ЦЭИА) и международных финансовых структур, годовая инфляция в Азербайджане составит 15%.

БАКУ, 15 декабря  - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. По данным Центра экономических исследований Азербайджана (ЦЭИА) и международных финансовых структур, годовая инфляция в Азербайджане составит 15%. Об этом сообщил «Новости- Азербайджан» директор ЦЭИА Губад Ибадоглу. Онным Центра экономических исследований  ть 1  

По его словам, утверждение Государственного  комитета  по статистики о том, что годовая инфляция не превышает 9%  не отражает действительности.

Согласно прогнозам Всемирного банка в следующем 2007 году уровень годовой инфляции будет еще выше - 17%.   

Росту инфляции способствует ряд объективных и субъективных факторов, говорит Ибадоглу.

Среди объективных он отметил поступление в страну крупных финансовых средств от продажи нефти. Это стимулирует спрос, в результате чего дорожает национальная валюта.

В качестве субъективного фактора собеседник назвал установившиеся в различных сферах экономики Азербайджана монополии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.