21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку 200

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку 200, заявил в понедельник на конференции

БАКУ, 11 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Число ипотечных кредитов в Азербайджане к концу года превысит отметку  200, заявил  в понедельник на конференции, посвященной юридическому анализу на ипотечном рынке, директор Ипотечного фонда Фаик Мамедов.

По заявлению Мамедова, если в первом месяце было выдано кредитов на сумму 75 тысяч манатов ($ 65 000), то к декабрю эта сумма превысила 4 миллиона манатов ($3 490 000). Число банков,  выдающих ипотечный кредит, достигло 14.

«С одной стороны это заметное продвижение, учитывая короткую историю фонда»,  - заявил Мамедов.  С  другой стороны,  он с сожалением отметил, что выдача кредитов замедляется процедурами рассмотрения и  регистрации заявок.

Число нуждающихся в ипотечном кредитовании в республике велико и, наличие субъективных и объективных причин, ограничивают число запросов населения.

Наряду со способностью населения к оплате, ростом цен на недвижимость имеются  причины  юридического аспекта, замедляющие продвижение в данной области.

Говоря о планах на будущее, директор сказал, что основные усилия будут направлены на усовершенствование условий ипотеки, процедур регистрации и законодательства, регулирующие ипотеку.

На конференции были озвучены мнения экспертов консалтинговой фирмы «ОМНИ», касающиеся противоречий в законодательстве, и озвучена идея инкорпорации законов, регулирующих ипотечное кредитование.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.