21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

В Астане пройдет азербайджано-казахстанский бизнес-форум

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Астане 12-14 декабря пройдет азербайджано-казахстанский бизнес-форум. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель отдела информации

БАКУ, 11 декабря – «Новости - Азербайджан», Джейхун Наджафов. В Астане 12-14 декабря пройдет азербайджано-казахстанский бизнес-форум. Об  этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель отдела информации Азербайджанского фонда поддержки экспорта и инвестиций (AZPROMO) Ильхам Рзаев.

По его словам,  целью форума является укрепление сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном, налаживание новых связей и изучение возможностей казахстанского рынка.

Наибольший интерес для азербайджанских предприятий представляют   проекты нефтегазового сектора Казахстана, поставки сельскохозяйственной продукции в западный регионы этой страны, строительство новой столицы – Астаны и прочие, отметил он.

«Расширение экспорта в Казахстан товаров и услуг является приоритетным направлением деятельности AZPROMO. Уже несколько крупных азербайджанских компаний и фирм работают в Казахстане», -  сказал Рзаев.

В конференции примут участие представители около 30 азербайджанских компаний сферы строительства, сельского хозяйства,  производства продуктов питания, банков и другие.

С  азербайджанской стороны организаторами бизнес-форума являются AZPROMO и Министерство экономического развития Азербайджана.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.