Сестры-близняшки: когда-то мы были продавщицами, а теперь - известные певицы

Сестры Севиль и Севиндж - Sputnik Азербайджан
Известные азербайджанские исполнительницы не боятся снова упасть на дно, с которого поднялись без посторонней помощи.

Кямаля Алиева

Внезапный уход из передачи "Все включено" ведущих — популярных азербайджанских исполнительниц, сестер-близняшек Севиль и Севиндж Сафаровых, вызвал бурные обсуждения в шоу-тусовке. Подробно о своем уходе, личной жизни и коллегах певицы рассказали в интервью Sputnik Азербайджан.

Известная азербайджанская телеведущая Вюсаля Нуреддингызы - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская ведущая согласилась на экстремальный массаж в Таиланде

— С чем был связан ваш уход из передачи "Все включено", которую вы вели на протяжении четырех лет?

Севиндж Сафарова: За эти четыре годы мы очень сильно устали и у нас практически не оставалось времени на себя. Мы пять дней в неделю рассказывали в эфире нашей передачи только об успехах наших коллег, а о самих себе даже забывали, хотя взаимности никакой не видели. Никто из исполнителей до сих пор ни разу не поделился на своей странице в соцсетях нашей песней и не пожелал нам удачи. Мы же, наоборот, радовались каждому их успеху. Подумав, мы решили, что пришло время нам больше заняться своим творчеством.

— Не планируете представить зрителям новую передачу?

Севиль: Вообще-то, планируем, потому что, судя по опросу, который мы провели у себя на страницах в соцсетях, зрители вновь хотят видеть нас в роли ведущих. Нам уже поступили предложения от разных телеканалов, но мы хотим представить наш собственный проект, чтобы после нашего ухода никто его уже не вел. Я считаю, что если на протяжении многих лет одну и ту же передачу ведет один и тот же человек, трудно сделать так, чтобы его забыли.

Сестры Севиль и Севиндж

— Среди зрителей были те, кто критиковал вас и не мог принять вас в качестве ведущих?

Севиндж: Мы всегда говорили, что мы не ведущие, мы — исполнители. Во всех странах есть певцы, которые также ведут передачи и одновременно занимаются творчеством. Я нормально отношусь к критике, но только к справедливой. Сегодня я без стеснения демонстрирую подписчикам свои фотографии со старым и новым носом, потому что никогда не стеснялась своего прошлого. Я — счастливый человек, потому что люди критикуют в основном мою внешность, но не мое воспитание. Никогда не стеснялась своей внешности, так как такой меня создал Бог. Я похожа на своего отца и всегда гордилась этим. Но из-за того, что нам с сестрой приходится все время быть на виду, пришлось сделать операцию на носу, и нам подошло.

Нахида Бабашлы - Sputnik Азербайджан
Неизвестная певица из Баку стала звездой за один день

Многие нас критикуют, намекая на то, кем мы были раньше, и кем стали. Я никогда не стеснялась этого и всегда говорила, что работала когда-то и официанткой, и продавщицей, и были моменты, когда клиенты заставляли меня поправлять им штанину брюк, унижали. Мы приходили домой со слезами на глазах, а родители нас успокаивали, говоря, что никто не знает, кем он станет через пять лет. Моя семья не нуждалась в деньгах, просто нас всегда учили тому, что мы сами должны проходить через все трудности и научиться зарабатывать деньги. Я благодарна своим родителям за это. Если завтра я вновь окажусь в трудном положении, не буду расстраиваться, потому что все это уже испытывала.

Я не понимаю, почему люди считают, что мы обнаглели. У нас нет люксовых автомобилей, мы живем в квартире, кредит на которую должны оплачивать еще десять лет. Мы надеваем и едим то, что надевают и едят обычные люди. Я никогда в жизни не отдам пять тысяч манатов за какой-то предмет гардероба.

— Но ведь есть исполнители, которые тратят бешеные деньги на свои наряды?

Севиндж: Никто из нас не тратит такие деньги на наряды. В основном мы работаем с магазинами и рекламируем их одежду, надевая ее. А есть ведь певцы, которые надевают подделки, выдавая их за брендовые вещи. Есть, конечно, исполнители, которые действительно носят наряды знаменитых марок, но их можно сосчитать по пальцам.

— Сколько стоила самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

Севиль: Однажды нас пригласили на какую-то презентацию, и у нас тогда не было ни копейки. Одна дама в качестве подарка на день рождения преподнесла нам платье за 800 манатов. Мы были очень рады, так как никогда в жизни не носили вещь за такую цену. Представьте себе — прошел месяц, и эта дама заявила нам, что мы должны вернуть ей эти деньги. И нам пришлось это сделать.

Азербайджанская исполнительница Роза Зяргярли - Sputnik Азербайджан
Певица из Азербайджана разозлилась, когда ее сравнили с Ким Кардашьян

— В последнее время многие исполнители скандалят друг с другом. А вы, насколько мне известно, не ладите с Ройей?

Севиль: У нас со всеми хорошие отношения. Если у кого-то с нами нехорошие отношения, то пусть проблему ищет в себе. В последний раз Ройу мы видели на одной из свадеб, поздоровались с ней, и она ответила, значит, все у нас хорошо.

— Есть люди, которые хотят рассорить вас?

Севидж: Никто не сможет этого сделать. У нас есть своя голова на плечах, и если мне скажут, что Ройа оскорбила меня, я все равно не поверю.

— Вы не раз отмечали, что после смерти отца вынуждены были взять всю заботу о семье на себя…

Севиндж: Да. После смерти отца нас в семье осталось четверо человек. Мой брат женат и у него своя семья, ребенок. Мы живем с матерью. Нам 27 лет, и с 24 мы лет содержим свою семью. Нам уже порядком поднадоели разговоры о том, что кто-то нас содержит или кто-то украл деньги, и из-за этого нас вызывают в полицию давать показания. Зачем мы должны их давать, если не имеем отношения к этому воровству? Люди, которые обо всем этом пишут и говорят, забывают, что наша мама серьезно больна и с ней из-за стресса может что-то случиться.

— Не задумываетесь о замужестве?

Севиль: Многие мужчины-певцы утверждают, что никогда бы не захотели, чтобы их дети выбрали себе в жены певицу. Ответим им тем, что никогда не захотели бы выйти замуж за певца. На данный момент наши сердца свободны. Если мы когда-то и выйдем замуж, то с уверенностью могу сказать, что это будет азербайджанец.