20:37 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Вид на один из районов Стамбула

Саммит в Стамбуле собирает представителей мусульманских общин ста стран

CC0 / ariza73 / Istanbul
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
4910

Участники организованного Турцией саммита обсудят вопросы прав и свобод мусульманских меньшинств, проблемы регионов с исламским населением и развитие сотрудничества.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. В открывающемся в понедельник, 16 апреля в Стамбуле Всемирном саммите мусульманских меньшинств, как ожидается, примут участие около 250 делегатов от мусульманских общин из ста государств.

Организатором мероприятия выступает Управление по делам религий Турции, сообщает агентство Anadolu.

В течение трех дней саммита его участники обсудят основные проблемы регионов, в которых проживают мусульманские меньшинства, пути выведения на новый уровень существующего сотрудничества в сфере религиозного образования и услуг.

Первое заседание пройдет 16 апреля во дворце "Долмабахче" в Стамбуле. В числе приглашенных для участия в саммите — ученые, правозащитники, журналисты и писатели.

На мероприятии запланированы заседания и форумы на такие темы, как "Мусульманские меньшинства в прошлом и будущем", "Вопросы основных прав и свобод мусульманских меньшинств и пути их решения" и другие.

В последний день саммита его участники совершат экскурсию по историческим местам Стамбула.

Цель саммита — восстановление и укрепление братских уз между Турцией и мусульманскими общинами мира.

Теги:
мусульманские общины, саммит, Стамбул


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.