21:36 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Аль-Маджаз

Песня "Сары гялин" в исполнении азербайджанца поразила дубайцев

CC BY-SA 2.0 / Fariz Safarulla / 2017 New Year Fire Works
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
80722

Азербайджанский тарист выступил с концертом вместе со своими коллегами из разных стран в Эмиратах, где также прозвучала композиция "Сары гялин".

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Сахиб Пашазаде выступил в самом большом концертном салоне в Аль-Маджаз.

Заслуженный артист Сахиб Пашазаде
© Foto : Из личного архива Сахиба Пашазаде
Заслуженный артист Сахиб Пашазаде

Как сообщил Sputnik Азербайджан тарист, перед пятитысячной публикой свое мастерство показали музыканты из Индии, Сирии, Ливана, Ирана и Турции. Его очень обрадовало то, что на концерте также выступил всемирно известный британский музыкант, композитор и певец азербайджанского происхождения Сами Юсуф.

"Организаторы сообщили, что выбрали меня потому, что им очень понравилось мое исполнение в роликах, выставленных в социальных сетях. После трехдневных репетиций состоялся концерт, на котором прозвучало 27 композиций, написанных Сами Юсуфом", — сказал Пашазаде.

Он отметил, что после окончания концерта по желанию зрителей они исполнили азербайджанскую народную песню "Сары гялин", также Пашазаде представил фрагменты из мугамов на таре. Зрители аплодировали музыкантам стоя. По его словам, это мероприятие сыграло важную роль в пропаганде азербайджанского национального инструмента – тара.

Сахиб Пашазаде уже многие прославляет Азербайджан за рубежом, выступая на различных фестивалях, конкурсах и концертах.

Теги:
концерт, Сары гялин, Сахиб Пашазаде, Сами Юсуф, ОАЭ, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.