Любовь земляков помогла парню из Сумгайыта добиться успехов в "Новой Фабрике звезд"

Финалист музыкального проекта Новая Фабрика звезд Эльман Зейналов - Sputnik Азербайджан
Жизнь азербайджанского исполнителя изменилась после участия в российском музыкальном проекте, прославившем его на всю страну.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

На днях зрителям будет представлен первый клип азербайджанского исполнителя, финалиста музыкального проекта "Новая Фабрика звезд" Эльмана Зейналова на песню "Мой океан", съемки которого прошли в Мексике. Подробно о своем новом проекте и дальнейших планах певец рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

— Эльман, как мы знаем, вы родом из Баку, как получилось, что переехали жить в Россию?

Я родился в городе Сумгайыт. В детстве вместе с родителями переехал в Ростов-на–Дону, и с тех пор живу в России. Несмотря на то, что живу вдали от родины, стараюсь каждый год приезжать в родные края. У меня в Азербайджане очень много родных и близких людей, с которыми я поддерживаю связь. Мои родственники и бабушка все еще живут в Сумгайыте.

Почему решили начать сольную карьеру не в Баку?

Если бы я жил на постоянной основе в Баку, то обязательно и там бы стал артистом, потому что у меня всегда была мечта стать исполнителем. Очень рад, что она исполнилась и мне удалось попасть в известный проект "Новая Фабрика звезд". Я очень хорошо знаю азербайджанский язык, но из-за того, что живу в России, очень редко его использую, и мне трудно мыслить на родном языке, чтобы писать песни, поэтому пишу только на русском.

Вы прославились после проекта "Новая Фабрика звезд". Что он вам дал?

До участия в этом музыкальном проекте, мои композиции звучали на радиостанциях. Попасть на конкурс "Новая Фабрика звезд" было очень сложно. Кастинг был трудный, потому что там много сильных конкурсантов, которые также обладали хорошими голосами. Но, видимо, во мне члены жюри разглядели готового артиста, поэтому и выбрали для участия в проекте. Этот конкурс дал мне колоссальный опыт и знакомства.

И каково теперь быть известной личностью?

Знаете, я всегда мечтал об этом, еще с детских лет. У меня большие цели, планы, поэтому стремлюсь к большему.

Чувствовали поддержку земляков на проекте "Новая Фабрика звезд"?

Да, мне было приятно, что так много соотечественников поддерживало меня. Вообще, меня всегда радовал тот факт, что азербайджанский народ очень дружный и всегда болеет и оказывает поддержку своим землякам.

Какие чувства вы испытывали, выступая на одной сцене с российскими звездами?

Это было очень трудно. На мне лежала большая ответственность, так как за мной следили фанаты этих артистов и нужно было не разочаровать их. Думаю, мне удалось оправдать ожидания и исполнителей, и их поклонников.

В России очень много певцов, как думаете, вам удастся выделиться среди них и занять свое место?

Я из тех людей, которые не могут стоять на одном месте. После окончания проекта я продолжаю работать над собой, развиваться. Я уверен, что мне удастся занять свое место в российском шоу-бизнесе.

Чем сейчас занимаетесь?

Сейчас занят написанием новых песен. На днях мы сняли клип на мою композицию "Мой океан", которая очень полюбилась зрителям. Съемки ролика прошли не в России, а в одной из теплых стран. В скором времени он будет представлен зрителям. Помимо этого, работаю над другими проектами. Все еще впереди.

Когда увидим вас в Баку с концертом?

Осталось совсем мало. С нетерпением жду международный музыкальный фестиваль "Жара-2018", среди участников которого буду и я. Впервые выступлю перед своими любимыми бакинскими зрителями.