09:42 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0251
  • USD1.7000
  • EUR1.9383
Финалист музыкального проекта Новая Фабрика звезд Эльман Зейналов

Любовь земляков помогла парню из Сумгайыта добиться успехов в "Новой Фабрике звезд"

© Foto: Instagram / el_man_official
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Третий фестиваль "Жара" (78)
868 0 0

Жизнь азербайджанского исполнителя изменилась после участия в российском музыкальном проекте, прославившем его на всю страну.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

На днях зрителям будет представлен первый клип азербайджанского исполнителя, финалиста музыкального проекта "Новая Фабрика звезд" Эльмана Зейналова на песню "Мой океан", съемки которого прошли в Мексике. Подробно о своем новом проекте и дальнейших планах певец рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

— Эльман, как мы знаем, вы родом из Баку, как получилось, что переехали жить в Россию?

 Я родился в городе Сумгайыт. В детстве вместе с родителями переехал в Ростов-на–Дону, и с тех пор живу в России. Несмотря на то, что живу вдали от родины, стараюсь каждый год приезжать в родные края. У меня в Азербайджане очень много родных и близких людей, с которыми я поддерживаю связь. Мои родственники и бабушка все еще живут в Сумгайыте.

 Почему решили начать сольную карьеру не в Баку?

 Если бы я жил на постоянной основе в Баку, то обязательно и там бы стал артистом, потому что у меня всегда была мечта стать исполнителем. Очень рад, что она исполнилась и мне удалось попасть в известный проект "Новая Фабрика звезд". Я очень хорошо знаю азербайджанский язык, но из-за того, что живу в России, очень редко его использую, и мне трудно мыслить на родном языке, чтобы писать песни, поэтому пишу только на русском. 

 Вы прославились после проекта "Новая Фабрика звезд". Что он вам дал?

 До участия в этом музыкальном проекте, мои композиции звучали на радиостанциях. Попасть на конкурс "Новая Фабрика звезд" было очень сложно. Кастинг был трудный, потому что там много сильных конкурсантов, которые также обладали хорошими голосами. Но, видимо, во мне члены жюри разглядели готового артиста, поэтому и выбрали для участия в проекте. Этот конкурс дал мне колоссальный опыт и знакомства.

 И каково теперь быть известной личностью?

 Знаете, я всегда мечтал об этом, еще с детских лет. У меня большие цели, планы, поэтому стремлюсь к большему. 

 Чувствовали поддержку земляков на проекте "Новая Фабрика звезд"?

 Да, мне было приятно, что так много соотечественников поддерживало меня. Вообще, меня всегда радовал тот факт, что азербайджанский народ очень дружный и всегда болеет и оказывает поддержку своим землякам.

 Какие чувства вы испытывали, выступая на одной сцене с российскими звездами?

 Это было очень трудно. На мне лежала большая ответственность, так как за мной следили фанаты этих артистов и нужно было не разочаровать их. Думаю, мне удалось оправдать ожидания и исполнителей, и их поклонников.

 В России очень много певцов, как думаете, вам удастся выделиться среди них и занять свое место?

 Я из тех людей, которые не могут стоять на одном месте. После окончания проекта я продолжаю работать над собой, развиваться. Я уверен, что мне удастся занять свое место в российском шоу-бизнесе. 

 Чем сейчас занимаетесь?

 Сейчас занят написанием новых песен. На днях мы сняли клип на мою композицию "Мой океан", которая очень полюбилась зрителям. Съемки ролика прошли не в России, а в одной из теплых стран. В скором времени он будет представлен зрителям. Помимо этого, работаю над другими проектами. Все еще впереди.

 Когда увидим вас в Баку с концертом?

 Осталось совсем мало. С нетерпением жду международный музыкальный фестиваль "Жара-2018", среди участников которого буду и я. Впервые выступлю перед своими любимыми бакинскими зрителями.

Тема:
Третий фестиваль "Жара" (78)

По теме

Азербайджанец сделает подарок всем влюбленным россиянам
Гусейн Гасанов поддержал земляка в Москве
Азербайджанец представил в России песню с возрастным ограничением 18+
Григорий Лепс поддержал азербайджанца на "Новой фабрике звезд"
Дуэт с Ани Лорак не помог азербайджанцу


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.