Победительница "Детского Евровидения" - о жизни и мечте

Полина Богусевич - Sputnik Азербайджан
Российская победительница "Детского Евровидения" Полина Богусевич рассказала о пути к победе и своей самой большой мечте - и не сразу ответила на вопрос, было ли у нее детство.

Победителем песенного конкурса "Детское Евровидение", которое в 2017 году прошло в Тбилиси, стала девочка из России — Полина Богусевич. В эксклюзивном интервью Sputnik Грузия Полина рассказала о пути к этой победе и своей самой большой мечте.

- Ты одержала победу на самом престижном детском вокальном конкурсе мира, кто разглядел в тебе такой талант? Кто первым предложил заняться вокалом?

— На самом деле, моя мама мечтала, чтобы я занималась верховой ездой. Она сама наездница и очень хотела, чтобы и я посвятила свою жизнь этому виду спорта. Мы даже какое-то время тренировались вместе, она на коне, а я на пони. Мою жизнь изменил утренник в детском саду. Мы разучивали песню, и тогда наш педагог обратила на меня внимание. Собственно, именно она подошла к родителям и попросила обратить внимание на мои вокальный способности. После того утренника, можно сказать, и началась моя творческая деятельность.

- Как ты попала в академию Игоря Крутого?

— В 2014 году я принимала участие в конкурсе Новая Волна. Тогда я заняла второе место. Именно там мне поступило предложение заниматься в этой академии. Я конечно, не раздумывая ответила — да! Это же самая крутая вокальная школа в Москве!

- В свои 14 лет ты постоянно находишься на так называемой работе. У тебя репетиции, концерты, гастроли. Свободное время есть? Как ты его проводишь?

— Если честно, его практически нет. Я стараюсь все отдавать творчеству. Основную часть моего времени провожу на репетициях и занятиях. Но если у меня появляются свободные часы или даже целый день, я стараюсь провести это время с друзьями и моей лучшей подругой. Раньше увлекалась оригами и оформлением скетч буков. Сидела часами. Кстати еще я люблю готовить в свободное время. Правда чаще всего яичницу, но иногда я делаю великолепную шарлотку с яблоками.

- У тебя довольно взрослый образ жизни. Ты не скучаешь по детству?

— На самом деле, я даже не знаю, было ли оно у меня. Нет, безусловно, оно было. Просто мама настолько сильно меня всегда поддерживает, ограждает от всего, что многих вещей я не замечаю. Если бы моя мама не проводила со мной столько времени, бесед, не давала столько объяснений, я просто не была бы сейчас такой, какая есть. И все-таки да, у меня было детство, оно было замечательным.

- Насколько тяжело тебе даются все эти конкурсы и участие в них? Ведь еще совсем ребенком ты выступала на сцене шоу "Голос. Дети" в России.

— Если говорить о "Голос", то этот конкурс действительно меня закалил. Тогда для меня это было очень серьезным шагом. Я очень переживала. Конечно, самым большим ударом для меня стал мой уход уже во втором испытании. Для меня это стало реальной потерей. Сегодня я понимаю, что это был толчок. Все случилось так, как должно было случиться. Возможно, если бы я тогда осталась в проекте, сегодня не держала бы в руках хрустальный микрофон.

- О чем ты мечтаешь?

— Моя самая большая мечта — это полет в Японию. Я просто обожаю эту культуру. Их искусство, творчество, еда, образ этой страны доводят меня до восторга.

Участница из России Полина Богусевич выступает в финале Детского Евровидения в столице Грузии - Sputnik Азербайджан
Участница из России Полина Богусевич выступает в финале "Детского Евровидения" в столице Грузии

- Полина, по твоей внешности очевидно, что у тебя есть азиатские корни, какие?

— Да, мой папа кореец. Кстати, может быть, именно поэтому у меня такая неистовая любовь к японской, китайской, корейской кухне и культуре. Кстати я была в Корее, знаете, мне там очень понравилось. Правда, это другой мир. Извините, но там даже в уборной сложно разобраться, что за чем и когда нажимать. Страна технологий. Я правда в восторге. Именно после поездки в Корею я захотела посетить Японию. Просто мне кажется, что если такие технологии есть в Корее, то в Японии, наверное, в десять раз круче.

- Ты перешагнула один из главных барьеров. Сейчас ты ожидаешь рейса домой. Что ты сделаешь первым делом, когда прилетишь и осознаешь что это все, можно выдыхать?

— Я возьму свой приз, сяду в автобус, проеду три остановки и пойду в гости к моей самой лучшей подруге. Она не смогла прилететь на конкурс, и мне очень хочется поделиться с ней своими эмоциями. А потом я буду отдыхать. Мне дали небольшой отпуск.