11:10 19 Октября 2017
Прямой эфир
Народный артист Азербайджана Алим Гасымов

Алим Гасымов вдохнул жизнь в стихотворение Джафара Джаббарлы

© Sputnik / Kemale Aliyeva
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
40 0 0

Азербайджанский ханенде исполнил песню, написанную на произведение знаменитого драматурга, посвятив ее всем матерям.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. В Бакинском пресс-центре состоялась презентация клипа на песню "Ana" (Мама), написанную на одноименное стихотворение великого азербайджанского драматурга, поэта Джафара Джаббарлы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Автором проекта и музыки является известный композитор Эльчин Иманов, режиссером – Фуад Тахмазлы. Исполнил композицию всемирно известный ханенде, кавалер ордена "Шохрат", обладатель премии ЮНЕСКО, народный артист Азербайджана Алим Гасымов.

В интервью Sputnik внучка поэта Гямяр Сейфеддингызы, которая на данный момент возглавляет Дом-музей имени Джафара Джаббарлы, отметила, что это произведение было написано ее дедом в 16 лет, но тогда он даже не задумывался, насколько гениальное стихотворение написал.

"Несмотря на то, что потом драматургом было написано огромное количество сочинений, это стихотворение занимает в его творчестве особое место и актуально во все времена, потому что посвящено матерям. Я благодарна Эльчину Иманову за то, что он написал на него великолепную музыку", — сказала Сейфеддингызы.

Эльчин Иманов же отметил, что как только написал это произведение, понял, что его должен исполнить именно Алим Гасымов. Ханенде с удовольствием откликнулся на его предложение, и несмотря на загруженный график исполнил композицию. Композитор отметил, что этот проект является посвящением нашим матерям, в том числе и его матери Светлане ханум, которая также снялась в клипе.

Алим Гасымов признался, что за несколько дней до того, как ему позвонили и предложили принять участие в проекте, он хотел выучить это стихотворение Джаббарлы, но у него что-то не получалось, каждый раз что-то мешало.

"Это мое любимое произведение в творчестве поэта, поэтому я сразу же дал свое согласие. Уверен, что слушая эту песню, каждый из нас будет еще больше ценить своих матерей, которые сделали для нас все", – сказал Гасымов.

В клипе снялись дочь Джафара Джаббарлы Гюляр Джаббарлы и его внучка Гямяр Сейфеддингызы, также использованы кадры из знаменитого азербайджанского фильма "Мачеха".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.