Поющий пастух из Нефтчалы: после "Голоса Турции" продолжаю пасти овец

Парвин Сафаров на сцене музыкального проекта Голос Турции - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский пастух мечтает получить образование, чтобы стать профессиональным исполнителем и радовать поклонников новыми песнями.

БАКУ, 9 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Парвин Сафаров из Нефтчалинского района привел всех в восторг своим выступлением на известном вокальном проекте "Голос Турции", исполнив композицию "Nazəndə sevgilim" ("Моя нежная, любимая"). Подробно о себе, о проекте, о реакции публики на свое исполнение Sputnik Азербайджан рассказал сам певец.

Пярвин Сафаров - Sputnik Азербайджан
Пастух из Азербайджана стал звездой международного проекта

— Парвин, расскажите, как вы попали в проект "Голос Турции"?

— Все произошло совершенно неожиданно. Однажды, когда пас овец, решил заснять свое исполнение на видео и поделиться им на своем Youtube канале. После этого многие стали мне писать. В августе практически во всех турецких СМИ показали мой ролик, и всех заинтересовало, кто я такой. Мне стали поступать предложения из разных турецких компаний и телеканалов, которые не только хотели видеть меня на своих передачах, но и подписать со мной контракт о сотрудничестве. Для меня все это было неожиданным. Затем со мной связались организаторы проекта "Голос Турции" и пригласили принять участие в конкурсе, я согласился. До вчерашнего дня никто из моих родных, друзей, знакомых не знал, что я являюсь одним из участников этого проекта. Они попросили меня никому ничего не рассказывать, пока не покажут мое выступление по телевизору.

Кто вам помог отправиться на это шоу?

— Меня на проект "Голос Турции" пригласил продюсер и телеведущий Аджун Илыджалы. Сотрудники шоу видели мою запись, поэтому пригласили сразу на слепые прослушивания. Они были уверены, что члены жюри оценят мое исполнение. Все расходы были оплачены организаторами, для меня были созданы все условия. Они не только оплатили мой перелет, номер в гостинице, но и выделили специальный автомобиль, чтобы я смог прогуляться по городу. Я благодарен им за все это.

— Как отреагировали члены жюри на ваше исполнение?

— Они были в восторге, и каждый из них хотел, чтобы я попал в его команду. Мне нужно было выбрать одного исполнителя, и я остановил свой выбор на Мураде Бозе. Его исполнение очень близко мне, поэтому я очень хотел попасть именно в его команду, и у меня это получилось.

Парвин, как давно вы поете?

— Я пою с детства, и всегда мечтал выйти на сцену. Не могу назвать себя исполнителем, потому что никто меня этому не обучал. Я просто певец-самоучка, которого Бог наделил красивым голосом. Мечтаю стать профессиональным исполнителем, и для этого мне нужно получить образование. В районе меня часто приглашают на свадьбы, но я всем отказываю, потому что не хочу испортить свой голос, выступая на них, к тому же мне не хочется прославиться, как свадебный певец. Пою лишь на торжествах своих друзей, да и то только потому, что они меня очень сильно просят.

Вы и правда пастух?

— Да, как раз сейчас пасу своих баранов и говорю с вами по телефону. Я люблю петь, но и свое занятие также люблю. Никогда не стеснялся своего дела. Мне сейчас 30 лет, и я с детства занимаюсь этим.

Каково стать популярным за один день?

— После моего выступления мне стали писать письма люди из разных стран. На моей электронной почте сейчас тысячи сообщений, и у меня просто нет времени все прочитать. Обещаю, что прочитаю и отвечу на каждое письмо. Я рад, что всем понравилось мое исполнение. Буду продолжать радовать своими новыми песнями.

Чем намерены заняться после участия в проекте "Голос Турции"?

— Это покажет время. На данный момент ничего не могу сказать. Если по окончании шоу мне предложат сотрудничество в Турции или в Азербайджане, то я с удовольствием его приму. Сейчас моя главная цель – получить образование. Надеюсь, найдутся люди, которые мне помогут в этом.

— Уже выбрали песню, которую исполните в следующем туре проекта?

— Пока не выбрал. Есть две или три песни, которые я бы хотел исполнить, но не знаю, согласятся ли организаторы проекта. До следующего тура еще много времени.