Финалист шоу "Голос" из Азербайджана хочет стать великим, как Магомаев

Азербайджанский певец, финалист всемирно известного проекта в России Голос Дети-3 Азер Насибов - Sputnik Азербайджан
Юный азербайджанский исполнитель уверен, чтобы прославиться в Москве, нужны ум, способности и талант.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

В российском вокальном шоу "Голос. Дети" принимали участие многие юные вокалисты из Азербайджана, но редко кто из них доходил до финала проекта. Одним из них стал 16-летний азербайджанец Азер Насибов, который достойно представил свою страну и сейчас продолжает заниматься пением, выступает на концертах совместно с российскими звездами. В интервью Sputnik Азербайджан исполнитель рассказал о своей жизни после проекта "Голос. Дети".

- Азер, своим участием в проекте "Голос" вы покорили сердца не только российской публики, но и зрителей в других странах. Как изменилась ваша жизнь после этого проекта?

— Даже не думал, что попаду в этот проект, что меня выберут. Я вложил очень много сил, чтобы достойно выступить на нем. Очень рад, что у меня все получилось.

Для меня было шоком, когда на мое исполнение развернулись сразу три наставника. Я знаю, что мной гордятся в Азербайджане. Мне это очень приятно. После проекта "Голос. Дети" у меня жизнь сложилась очень хорошо. Я стал выступать на больших сценах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Даже ездил на гастроли с концертами. Я решил посвятить свою дальнейшую жизнь певческой карьере и для этого мне нужно больше работать над собой. А для этого необходимо было переехать в Москву, где больше возможностей, что я и сделал. Поступил в этом году в московский колледж эстрадно-джазового искусства и на данный момент обучаюсь там.

- Каково быть популярным?

— Приятно, когда тебя узнают не только азербайджанцы, русские, но и люди других национальностей. Но я не считаю себя популярным, потому что мне есть еще к чему стремиться. Чтобы прославиться, нужно больше трудиться, записывать новые песни. Также хочу принимать участие в различных фестивалях. Ко всему этому, в планах участие в новом конкурсе, но пока раскрывать это не хочу.

Всем спокойной ночи и удачного завтрашнего дня.Люблю вас❤❤❤

Публикация от Азер Насибов | Azer Nasibov 🎆 (@azerkonasibov) Май 20 2017 в 11:35 PDT

- Часто ли приезжаете в Баку?

— Мои родители уже 20 лет живут в городе Сясьстрой Ленинградской области, и я тут родился. В Азербайджане живут наши родственники, поэтому стараемся находить время и приезжать к ним. Я очень люблю свою родину. В последний раз приезжал туда в прошлом году в качестве специального гостя на Бакинский детский фестиваль "Зима" и выступал во Дворце Гейдара Алиева вместе с участниками. Подружился со всеми детьми, открыл для себя новые горизонты. Публика очень хорошо меня приняла. Такой теплоты я еще нигде не испытывал. Я был рад, что выступаю на родной сцене. Также в прошлом году принимал участие в международном музыкальном фестивале "Жара". В этом году пока не знаю, пригласят вновь или нет, но очень бы хотел. Летом точно приеду в Баку отдыхать.

- Сколько лет вы уже поете?

— Сколько себя помню, всегда смотрел телевизор и подпевал исполнителям. Я очень хотел научиться профессионально петь, поэтому уговорил маму отдать меня в музыкальную школу. Мой педагог по вокалу Надежда Васильевна Дементьева послушала меня и взяла в музыкальную школу. Когда мне было пять лет, у меня зародилась мечта стать певцом. Я хочу стать не простым исполнителем, а таким же великим, как Муслим Магомаев. Он — мой кумир, идеал. Муслима Магомаева знает весь мир. До сих пор его имя живет, все слушают его песни. Именно такую судьбу я хочу для себя. У меня в репертуаре есть некоторые его песни — "Азербайджан", "Синяя вечность", "Верни мне музыку", "Лучший город Земли" и другие.

- Говорят, чтобы прославиться в Москве, важно не столько иметь талант, сколько деньги…

Мой Азербайджан❤❤❤ #азернасибов #голосдети #голосдети3 #азербайджан #azerbaycan #azerbaijan

Публикация от Азер Насибов | Azer Nasibov 🎆 (@azerkonasibov) Май 8 2017 в 9:46 PDT

— Я не согласен с этим и не считаю так. Для того чтобы прославиться, нужны ум, способности, талант и больше ничего. Чтобы написать песню, текст для нее, и запеть, не обязательно нужны деньги. Мы, исполнители, творим и взамен получаем популярность и огромное количество подписчиков в социальных сетях. Они слушают нас, делятся на своих страницах и таким образом приходит слава.

- Чем сейчас занимаетесь?

— Занимаюсь вокалом, чтобы поднять свой уровень. Новые песни в репертуаре есть, но их уже исполняли другие певцы. Сейчас работаю в основном над своими авторскими композициями. Совсем скоро они выйдут и слушатели смогут их послушать. Рано или поздно, это должно было случиться.